Ulrikes Kochbuch
Strudel mit Hackfleisch, Kohlrabi und Linsen
pikante Strudel
Zutatenliste
DAS BRAUCHT MAN:
Springform (0 ca. 23 cm)
400 g Kohlrabi
2 Schalotten
2 EL Öl
250 g Rinderhackfleisch
4 EL rote Linsen (ungekocht)
100 g Linsen (gegart; Dose)
2 EL Tomatenmark
100 ml Rotwein
3 EL Balsamicoessig
1 EL brauner Zucker
Salz, Pfeffer
2 Pck. Blätterteig (à 275 g; aus dem Kühlregal)
1 Ei (Größe M)
1 EL Milch
Zubereitung
1. Kohlrabi schälen und in kleine Würfel schneiden. Schalotten abziehen, fein würfeln. In einer großen Pfanne Öl erhitzen, Hack darin krümelig anbraten. Schalotten, Kohlrabi und rote Linsen dazugeben, einige Minuten andünsten.
2. Gegarte Linsen, Tomatenmark einrühren, kurz mitrösten. Wein und Balsamico angießen. Zucker einrühren. Alles kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) heizen. Boden der Form mit Backpapier belegen. Aus dem Blätterteig zwei Kreise in Größe der Form aus-schneiden. Einen Teigkreis in die Form legen. Füllung gleichmäßig darauf verteilen, Rand frei lassen. Ei mit Milch verquirlen, Teigrand damit bepinseln.
4. Den zweiten Teigkreis auf die Füllung legen, am Rand (evtl. mit einer Gabel) rundum festdrücken. Teig oben mehrmals einschneiden und mit übriger Eiermilch bepinseln. Strudel im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.
Pro Portion: 920 kcal/3870 kJ 64 g Kohlenhydrate, 31 g Eiweiß, 59 g Fett
Vor-/Zubereitungszeit ca 40 Minuten, plus Backzeit ca 20 Minuten
Dazu passt: ein geschmeidiger Spätburgunder aus Baden.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien920
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Kilojoule3870
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Fettgehalt59 g
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Broteinheit
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Proteingehalt31 g
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Kohlehydrate64 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert03. Oktober 2019
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Kommentare
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