Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Strudel mit Hackfleisch, Kohlrabi und Linsen

pikante Strudel

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Zutatenliste

DAS BRAUCHT MAN:
Springform (0 ca. 23 cm)
400 g Kohlrabi
2 Schalotten
2 EL Öl
250 g Rinderhackfleisch
4 EL rote Linsen (ungekocht)
100 g Linsen (gegart; Dose)
2 EL Tomatenmark
100 ml Rotwein
3 EL Balsamicoessig
1 EL brauner Zucker
Salz, Pfeffer
2 Pck. Blätterteig (à 275 g; aus dem Kühlregal)
1 Ei (Größe M)
1 EL Milch

Zubereitung

1. Kohlrabi schälen und in kleine Würfel schneiden. Schalotten abziehen, fein würfeln. In einer großen Pfanne Öl erhitzen, Hack darin krümelig anbraten. Schalotten, Kohlrabi und rote Linsen dazugeben, einige Minuten andünsten.

2. Gegarte Linsen, Tomatenmark einrühren, kurz mitrösten. Wein und Balsamico angießen. Zucker einrühren. Alles kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) heizen. Boden der Form mit Backpapier belegen. Aus dem Blätterteig zwei Kreise in Größe der Form aus-schneiden. Einen Teigkreis in die Form legen. Füllung gleichmäßig darauf verteilen, Rand frei lassen. Ei mit Milch verquirlen, Teigrand damit bepinseln.

4. Den zweiten Teigkreis auf die Füllung legen, am Rand (evtl. mit einer Gabel) rundum festdrücken. Teig oben mehrmals einschneiden und mit übriger Eiermilch bepinseln. Strudel im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.

Pro Portion: 920 kcal/3870 kJ 64 g Kohlenhydrate, 31 g Eiweiß, 59 g Fett

Vor-/Zubereitungszeit ca 40 Minuten, plus Backzeit ca 20 Minuten

Dazu passt: ein geschmeidiger Spätburgunder aus Baden.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    920
  • Kilojoule
    3870
  • Fettgehalt
    59 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    31 g
  • Kohlehydrate
    64 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. Oktober 2019
  • Gelesen
    590

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