Ulrikes Kochbuch
Buchteln mit Pilzfüllung
im Teigmantel
Zutatenliste
5 g getrocknete Steinpilze
250 g mehlig kochende Kartoffeln
30 g frische Hefe
1/8 l lauwarme Milch
1/2 Tl Zucker
225 g Mehl
2 Eigelb (Größe M)
Salz, weißer Pfeffer
geriebene Muskatnuss
1 mittelgroße Zwiebel
100 g Champignons
2 EL Butter/Margarine
1 Bund Petersilie
50 g Sonnenblumenkerne
3 El Schlagsahne
1/8 l Madeira
Zubereitung
1. Trockenpilze in 3/8 Liter lauwarmem Wasser einweichen. Kartoffeln schälen, ca. 20 Minuten kochen. Hefe zerbröckeln. Mit Milch, Zucker und 100 g Mehl verrühren. Zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.
2. Kartoffeln fein zerdrücken, etwas auskühlen lassen. Mit 100 g Mehl, Eigelb und Gewürzen unter den Vorteig kneten und weitere 20 Minuten gehen lassen.
3. Zwiebel und Pilze fein würfeln, in 1 Esslöffel Fett anbraten. Abkühlen lassen. Petersilie hacken. Pilze abtropfen, Einweichwasser auffangen. Pilze und 2 Esslöffel Sonnenblumenkerne fein hacken, mit Hälfte Petersilie verrühren.
4. Teig auf bemehlter Fläche ca. 1/2 cm dick ausrollen. Kreise (ca. 8 cm 0) ausstechen. Füllung darauf verteilen, zu Buchteln formen. In einer gefetteten Auflaufform 15 Minuten gehen lassen.
5. Buchteln mit Sahne bestreichen, mit Rest Sonnenblumenkernen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gasherd: Stufe 2) 25-30 Minuten backen.
6. Pilzwasser mit Madeira aufkochen. Restliches Mehl und Fett verkneten, portionsweise in die Soße rühren. Ca. 5 Minuten köcheln, mit Salz und Pfeffer würzen. Buchteln mit übriger Petersilie bestreuen. Mit Soße servieren. Dazu schmeckt ein frischer Salat.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien490
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Kilojoule2050
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Fettgehalt18 g
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Broteinheit
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Proteingehalt15 g
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Kohlehydrate55 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert28. August 2010
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Kommentare
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