Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Fillostangen

im Teigmantel

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Zutatenliste

je 6 Stangen weißer und grüner Spargel
Salz
2 Filo-Teigplätter (im türkischen oder griechischen Feinkostladen)
100 g flüssige Butter
2 EL Sesamsamen

Zubereitung

Weißen Spargel ganz schälen, grünen nur im unteren Drittel. Holzige Enden abschneiden. Spargelstangen in kochendem Salzwasser etwa 6 Minuten garen, dann kalt abschrecken.

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Jedes Teigblatt in 6 gleich große rechteckige Stücke schneiden. Teigstücke dünn mit flüssiger Butter bestreichen. Je 1 Spargelstange mit 1 Teigstück umwickeln und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen,

Umwickelte Spargelstangen mit Butter bestreichen, mit den Sesamsamen bestreuen und im Ofen bei 200 Grad in 10-15 Minuten goldbraun backen.

Pro Stück: 100 kcal/420 kJ 4 g Kohlenhydrate, 2 g Eiweiß, 9 g F

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    100
  • Kilojoule
    420
  • Fettgehalt
    9 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
    4 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. März 2012
  • Gelesen
    1760

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