Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Brotfladen mit Hackfleisch

im Teigmantel

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Zutatenliste


1/2 Würfel Hefe (ca. 21 g)
1 Prise Zucker
450 g Mehl
1/2 TL Salz
1 EL Öl
2 EL Joghurt

Für den Belag:

1/2 rote Paprika
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Bund Thymian
2 Fleischtomaten
250-300 g Lammhack
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 TL Schwarzkümmelsamen
Fett für das Blech

Zubereitung

Hefe mit Zucker in ca. 150 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mit Mehl, Salz, Öl und Joghurt glatt verkneten. An einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

Paprika putzen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen und fein würfeln. Thymianblättchen abzupfen und grob hacken. Tomaten überbrühen, häuten, entkepien und fein würfeln.

Hack in heißem Öl krümelig anbraten, salzen, pfeffern und vom Herd ziehen. Lauchzwiebeln, Tomaten, Paprika, Thymian und Schwarzkümmel untermischen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Hefeteig kräftig durchkneten, in 8 Portionen teilen und jedes Teil zu einem ovalen Fladen formen. Die Hackfleisch-Mischung darauf verteilen. Die Ränder des Teigs der Länge nach hochklappen, um der Füllung Halt zu geben. Auf zwei gefettete Backbleche setzen und diese nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 C, Gas: Stufe 5, Umluft: 200 °C) ca. 20 Minuten backen

Pro Portion ca. 692 kcal, 21 g F, 87 g KH, 28 g E. Zubereitungszeit ca 40 Minuten + Teiggehzeit, Backzeit 40 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    692
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    28 g
  • Kohlehydrate
    87 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. September 2012
  • Gelesen
    1712

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