Ulrikes Kochbuch
Brotfladen mit Hackfleisch
im Teigmantel
Zutatenliste
1/2 Würfel Hefe (ca. 21 g)
1 Prise Zucker
450 g Mehl
1/2 TL Salz
1 EL Öl
2 EL Joghurt
Für den Belag:
1/2 rote Paprika
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Bund Thymian
2 Fleischtomaten
250-300 g Lammhack
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 TL Schwarzkümmelsamen
Fett für das Blech
Zubereitung
Hefe mit Zucker in ca. 150 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mit Mehl, Salz, Öl und Joghurt glatt verkneten. An einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Paprika putzen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen und fein würfeln. Thymianblättchen abzupfen und grob hacken. Tomaten überbrühen, häuten, entkepien und fein würfeln.
Hack in heißem Öl krümelig anbraten, salzen, pfeffern und vom Herd ziehen. Lauchzwiebeln, Tomaten, Paprika, Thymian und Schwarzkümmel untermischen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hefeteig kräftig durchkneten, in 8 Portionen teilen und jedes Teil zu einem ovalen Fladen formen. Die Hackfleisch-Mischung darauf verteilen. Die Ränder des Teigs der Länge nach hochklappen, um der Füllung Halt zu geben. Auf zwei gefettete Backbleche setzen und diese nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 C, Gas: Stufe 5, Umluft: 200 °C) ca. 20 Minuten backen
Pro Portion ca. 692 kcal, 21 g F, 87 g KH, 28 g E. Zubereitungszeit ca 40 Minuten + Teiggehzeit, Backzeit 40 Minuten
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien692
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Kilojoule
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Fettgehalt21 g
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Broteinheit
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Proteingehalt28 g
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Kohlehydrate87 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert22. September 2012
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Kommentare
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