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Tarte-Tatin mit Auberginen

Pikantes Backen

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köstlich und raffiniert

Zutatenliste

500 g Auberginen
Salz
1 rote Chilischote
2 Knoblauchzehen
2 Zweige Rosmarin
60 g rote Zwiebeln
6 EL Olivenöl
schwarzer Pfeffer
1 große Platte Blätterteig (250 g; Kühlregal)
1 EL Fenchelsamen
125 g Mozza-rella

Außerdem:
Mehl für die Arbeitsfläche
Tarteform 0 26 cm
Öl für die Form

Zubereitung

1. Auberginen putzen, waschen und längs in ca. 3-4 mm dicke Scheiben schneiden. Salzen, in ein Sieb geben und ca. 30 Minuten Wasser ziehen lassen, mit Küchenpapier abtupfen. Inzwischen Chili waschen, längs halbieren, Kerne entfernen, Fruchtfleisch fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Rosmarin kalt abbrausen, trocken schütteln. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.

2. Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Tarteform einölen. Portionsweise 4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Auberginen von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Scheiben in der Tarteform verteilen, dass der Boden vollständig bedeckt ist, salzen und pfeffern. Eine weitere Schicht darauf geben, ebenfalls salzen und pfeffern. So weiter machen, bis alle Auberginen aufgebraucht sind.

3. Blätterteig auf bemehlter Arbeitsfläche etwas größer als die Tarteform aus-rollen. Auf die Auberginenscheiben legen. Teigränder und -mitte vorsichtig gut andrücken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im Ofen ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.

4. Inzwischen restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Chili, Rosmarin, Zwiebeln und Fenchelsamen darin ca. 3-4 Minuten anschwitzen. Mozza-rella abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Tarte auf einen Teller stürzen. Mit Kräuteröl beträufeln und mit Mozzarellastücken garnieren. In 8 Stücke schneiden und servieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten + 30 Minuten Wartezeit + 20 Minuten Backzeit Pro Portion: ca. 571 kcal, 2387 kJ, 11 g EW, 28 g KH, 44 g F, 2,5 BE

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    0
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Ja
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Ja
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Ja
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    20. März 2023
  • Gelesen
    198

Notizen

KÜCHEN-TIPP:
Die Tarte schmeckt auch kalt - mit einer Portion Salat der ideale Mittagspausen-Snack.

Kommentare



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