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Fränkische Krautsuppe

fränkische Rezept

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Zutatenliste

      1        kg  Markknochen vom Rind
    100     Gramm  Schweineschmalz
      2      groß. Möhren
      1            Halber Sellerie
      1    Stange  Porree
      2     mittl. Zwiebeln
      1      Essl. Gemahlener Kreuzkümmel
                   Salz,
                   Majoran
                   Pfeffer nach Geschmack
     50     Gramm  Weizenmehl zum Anbräunen
      2  Scheiben  Weißbrot
                   Butter zum Anrösten der Weißbrotwürfel

Zubereitung

Die Markknochen gründlich waschen und gut abtrocknen. Das
Schweineschmalz in einem Topf heiß werden lassen und die gewaschenen
kleingeschnittenen Möhren, Porree und Sellerie sowie die
feingewürfelten Zwiebeln dazugeben.

Jetzt den Kümmel und die Knochen darüber geben und alles schön braun
werden lassen. Mit 1 ltr. Wasser ablöschen, kräftig durchkochen und
mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Die Suppe sollte etwa 3
Stunden köcheln, danach die Brühe durch ein Sieb gießen.

Das Weizenmehl im heißen Schweineschmalz glattrühren und mit einem
Holzlöffel unter die leicht kochende Brühe rühren. Jetzt alles
kräftig aufkochen lassen und vom Herd nehmen.

Die Weißbrotwürfel in einer Pfanne mit Butter anrösten und noch heiß
beim Servieren auf jeden Teller geben, ehe man die Suppe darüber
gibt.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    4-6 Personen
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    09. September 2008
  • Gelesen
    2736

Kommentare



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