Ulrikes Kochbuch
Fränkische Krautsuppe
fränkische Rezept
Zutatenliste
1 kg Markknochen vom Rind
100 Gramm Schweineschmalz
2 groß. Möhren
1 Halber Sellerie
1 Stange Porree
2 mittl. Zwiebeln
1 Essl. Gemahlener Kreuzkümmel
Salz,
Majoran
Pfeffer nach Geschmack
50 Gramm Weizenmehl zum Anbräunen
2 Scheiben Weißbrot
Butter zum Anrösten der Weißbrotwürfel
100 Gramm Schweineschmalz
2 groß. Möhren
1 Halber Sellerie
1 Stange Porree
2 mittl. Zwiebeln
1 Essl. Gemahlener Kreuzkümmel
Salz,
Majoran
Pfeffer nach Geschmack
50 Gramm Weizenmehl zum Anbräunen
2 Scheiben Weißbrot
Butter zum Anrösten der Weißbrotwürfel
Zubereitung
Die Markknochen gründlich waschen und gut abtrocknen. Das
Schweineschmalz in einem Topf heiß werden lassen und die gewaschenen
kleingeschnittenen Möhren, Porree und Sellerie sowie die
feingewürfelten Zwiebeln dazugeben.
Jetzt den Kümmel und die Knochen darüber geben und alles schön braun
werden lassen. Mit 1 ltr. Wasser ablöschen, kräftig durchkochen und
mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Die Suppe sollte etwa 3
Stunden köcheln, danach die Brühe durch ein Sieb gießen.
Das Weizenmehl im heißen Schweineschmalz glattrühren und mit einem
Holzlöffel unter die leicht kochende Brühe rühren. Jetzt alles
kräftig aufkochen lassen und vom Herd nehmen.
Die Weißbrotwürfel in einer Pfanne mit Butter anrösten und noch heiß
beim Servieren auf jeden Teller geben, ehe man die Suppe darüber
gibt.
Schweineschmalz in einem Topf heiß werden lassen und die gewaschenen
kleingeschnittenen Möhren, Porree und Sellerie sowie die
feingewürfelten Zwiebeln dazugeben.
Jetzt den Kümmel und die Knochen darüber geben und alles schön braun
werden lassen. Mit 1 ltr. Wasser ablöschen, kräftig durchkochen und
mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Die Suppe sollte etwa 3
Stunden köcheln, danach die Brühe durch ein Sieb gießen.
Das Weizenmehl im heißen Schweineschmalz glattrühren und mit einem
Holzlöffel unter die leicht kochende Brühe rühren. Jetzt alles
kräftig aufkochen lassen und vom Herd nehmen.
Die Weißbrotwürfel in einer Pfanne mit Butter anrösten und noch heiß
beim Servieren auf jeden Teller geben, ehe man die Suppe darüber
gibt.
Rezeptdetails
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Land/Region
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge4-6 Personen
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradSehr einfach
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Geändert09. September 2008
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Gelesen2736
Kommentare
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