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Fränkische Mehlklöße

fränkische Rezept

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Zutatenliste

    250     Gramm  Mehl
      5            Eier
      3            Brötchen in Croutons
      1     Prise  Salz
    1/4       Ltr. Milch +/- Menge anpassen

Zubereitung

Die Zutaten vermischen und zu einem Teig verkneten. Nach und nach
Milch zugeben und weiterrühren bis der Teig leicht \"blasig\" wird.

Den Teig mit einer Schöpfkelle abstechen (den Löffel vorher in
kochendes Wasser halten) und in sprudelnd kochendes Wasser einlegen.
Der Kloß sinkt ab und taucht auf, sobald er gar ist. Die Klöße ca.
20 Minuten ziehen lassen und zum Abtropfen auf ein Sieb geben.

Mehlklöße sind typisch für Unterfranken. Als Beilage gehören sie zum
Sonntagsbraten, zu Rouladen etc. und auch zu fleischlosen Gerichten.
Mehlklöße sind den Spätzle recht ähnlich. Sie zeigen aber, dass die
Franken recht hungrige und praktische Leute sind (waren?).

Die Croutons haben wir immer in Butter geröstet und mit Kräutersalz
bestäubt bevor sie in die Klöße wanderten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    2
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. September 2008
  • Gelesen
    3675

Kommentare



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