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Farmstrudel

fränkische Rezept

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Zutatenliste

       1      Pack. TK Blätterteig
    200     Gramm  Sellerie
    200     Gramm  Lauch
    200     Gramm  Karotten
                   Salz
                   Pfeffer
                   Streuwürze
    400     Gramm  Hackfleisch
      1            Ei
                   Paprikapulver
                   Majoran
                   Chilipulver
      2  Spritzer  Tabasco
    200     Gramm  Schafskäse
      3      Essl. Schnittlauchröllchen
    100     Gramm  Emmentaler geraspelt
      1            Eigelb
      1            Eiweiß

Zubereitung

Sellerie, Lauch, Karotten in kleine Würfel schneiden. In kochenden
Wasser ca 5 min garen. mit salz und streuwürze abschmecken und
abkühlen lassen. Den Blätterteig zu einem Rechteck von 30 x 40 cm
ausrollen, Hackfleisch mit Ei und Gewürzen mischen und auf die
Teigplatte streichen, dabei einen Rand lassen.  Gemüse und
zerbröckelten Schafskäse darauf verteilen und mit dem Schnittlauch
bestreuen. Die Ränder mit Eiweiß betreichen, einschlagen und die
Teigplatte aufrollen. Ein Backblech mit kaltem Wasser abspülen und
den Strudel darauf platzieren. Mit Eigelb bestreichen und im
vorgeheiztem Ofen (200 Grad C) 40 min backen. Herausnehmen mit
Emmentaler bestreuen und weitere 10 min backen.

Ist eine super Beilage zu Bremser

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. September 2008
  • Gelesen
    1656

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