Ulrikes Kochbuch
Farmstrudel
fränkische Rezept
Zutatenliste
1 Pack. TK Blätterteig
200 Gramm Sellerie
200 Gramm Lauch
200 Gramm Karotten
Salz
Pfeffer
Streuwürze
400 Gramm Hackfleisch
1 Ei
Paprikapulver
Majoran
Chilipulver
2 Spritzer Tabasco
200 Gramm Schafskäse
3 Essl. Schnittlauchröllchen
100 Gramm Emmentaler geraspelt
1 Eigelb
1 Eiweiß
200 Gramm Sellerie
200 Gramm Lauch
200 Gramm Karotten
Salz
Pfeffer
Streuwürze
400 Gramm Hackfleisch
1 Ei
Paprikapulver
Majoran
Chilipulver
2 Spritzer Tabasco
200 Gramm Schafskäse
3 Essl. Schnittlauchröllchen
100 Gramm Emmentaler geraspelt
1 Eigelb
1 Eiweiß
Zubereitung
Sellerie, Lauch, Karotten in kleine Würfel schneiden. In kochenden
Wasser ca 5 min garen. mit salz und streuwürze abschmecken und
abkühlen lassen. Den Blätterteig zu einem Rechteck von 30 x 40 cm
ausrollen, Hackfleisch mit Ei und Gewürzen mischen und auf die
Teigplatte streichen, dabei einen Rand lassen. Gemüse und
zerbröckelten Schafskäse darauf verteilen und mit dem Schnittlauch
bestreuen. Die Ränder mit Eiweiß betreichen, einschlagen und die
Teigplatte aufrollen. Ein Backblech mit kaltem Wasser abspülen und
den Strudel darauf platzieren. Mit Eigelb bestreichen und im
vorgeheiztem Ofen (200 Grad C) 40 min backen. Herausnehmen mit
Emmentaler bestreuen und weitere 10 min backen.
Ist eine super Beilage zu Bremser
Wasser ca 5 min garen. mit salz und streuwürze abschmecken und
abkühlen lassen. Den Blätterteig zu einem Rechteck von 30 x 40 cm
ausrollen, Hackfleisch mit Ei und Gewürzen mischen und auf die
Teigplatte streichen, dabei einen Rand lassen. Gemüse und
zerbröckelten Schafskäse darauf verteilen und mit dem Schnittlauch
bestreuen. Die Ränder mit Eiweiß betreichen, einschlagen und die
Teigplatte aufrollen. Ein Backblech mit kaltem Wasser abspülen und
den Strudel darauf platzieren. Mit Eigelb bestreichen und im
vorgeheiztem Ofen (200 Grad C) 40 min backen. Herausnehmen mit
Emmentaler bestreuen und weitere 10 min backen.
Ist eine super Beilage zu Bremser
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert09. September 2008
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Gelesen1656
Kommentare
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