Ulrikes Kochbuch

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Bratwurst in Biersauce

fränkische Rezept

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Zutatenliste

      8            Fränkische Bratwürste
      1   Flasche  Bier
      1      groß. Zwiebel in Halbringen
    2-3      Essl. Butter
      2      Essl. Brauner Zucker

Zubereitung

Die Haut der Bratwurst mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die
Bratwürste für etwa 8 Minuten grillen dann vom Grill nehmen.

2 Esslöffel Butter in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze
erwärmen bis die Butter geschmolzen ist. Bratwurst und Bier
hinzufügen. Zugedeckt etwa 20 Minuten simmern lassen bei sehr
niedriger Hitze bis zu 1 Stunde. Das Bieraroma wird stärker desto
länger sich die Bratwürste im Topf befinden.

Während die Bratwürste simmern in einem anderen Topf 1-2 Esslöffel
Butter geben, die geschnittenen Zwiebel hinzugeben und sie glasig
andünsten. Sobald die Zwiebeln glasig sind, den braunen Zucker
hinzufügen und etwas karamelisieren lassen. WICHTIG Die Hitze aber
reduzieren bevor der braune Zucker hinzugefügt wird. Danach die
Zwiebeln mit etwas Biersauce aus dem Bratwursttopf ablöschen kurz
aufkochen lassen und mit Kartoffelpüree und grünen Erbsen servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. September 2008
  • Gelesen
    2674

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