Ulrikes Kochbuch
Schwäbische Spargel-Dinnette
Baden-Württemberg
Zutatenliste
500 g Mehl
1/2 Würfel Hefe
Salz
2 EL Schweineschmalz
750 g weißer Spargel
Zucker
150g durchwachsener Speck
2 Bund Frühlingskräuter z.B. Rauke, Portulak, Löwenzahn
200 g Sauerrahm
Pfeffer
2 EL zerlassene Butter
Zubereitung
Mehl in eine Schüssel häufen, eine Mulde formen, Hefe hineinbröseln. 3 EL lauwarmes Wasser zugeben, mit Hefe verrühren. Zugedeckt 15 Minuten gehen lassen, bis die Hefe zu arbeiten beginnt. 1 TL Salz, Schmalz und 300 ml lauwarmes Wasser zugeben und kneten, bis der Teig nicht mehr klebt. Teig mit einem Tuch zudecken und 1-2 Stunden gehen lassen.
Spargel schälen, Enden abschneiden. In Salzwasser mit einer Prise Zucker in ca. 8 Minuten bissfest garen, herausnehmen und abtropfen lassen. Spargelstangen längs halbieren. Speck würfeln. Kräuter abbrausen, trockenschütteln und zerkleinern.
Ofen auf 250 Grad (Umluft: 230) vorheizen.Teig in vier Stücketeilen und auf bemehlter Arbeitsfläche zu Kugeln formen. Kugeln rund ausrollen und auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Sauerrahm auf dem Teig verstreichen, mit Spargel und Speck belegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Dinnette 10 bis 15 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen, mit Butter beträufeln und mit Kräutern bestreuen. Heiß servieren.
pro Person 24 g, F 32 g, KH 95 g, 765 kcal, Zubereitung 30 Minuten, Garen 8 Minuten, Backen 15 Minuten
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien765
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Kilojoule
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Fettgehalt32 g
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Broteinheit
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Proteingehalt24 g
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Kohlehydrate95 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert06. Februar 2012
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Kommentare
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