Ulrikes Kochbuch
Bühler Schweinetaschen
Baden-Württemberg
Zutatenliste
350 g Pflaumen oder Zwetschgen
1-2 EL Zucker
2 Gewürznelken
1 Zimtstange
2 Zwiebeln
4 Schweinenackensteaks (à ca. 175 g)
Salz
Pfeffer
3-4 EL Mehl
3 EL Öl
1 EL Gemüsebrühe
1/8 l trockener Rotwein
2 Stiele Petersilie
8-12 Holzspießchen
Zubereitung
Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln. Mit 1 EL Wasser, Zucker, Nelken und Zimt aufkochen. Alles zugedeckt 1-2 Minuten köcheln.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und je 1 EL Pflaumen darauf verteilen.
Fleisch überklappen, mit je 2-3 Holz-spießchen feststecken.
Fleischtaschen in 2-3 EL Mehl wenden. Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten kräftig anbraten. Zwiebeln,1/2 1 Wasser und Brühe einrühren und aufkochen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) offen ca. 45 Minuten schmoren. Fleischtaschen aus dem Fond heben und warm stellen.
Schmorfond mit Wein ablöschen und aufkochen. Inzwischen 1 EL Mehl und 5 EL Wasser glatt rühren. In die Soße rühren, nochmals aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleischtaschen und restliche Pflaumen in der Soße erhitzen. Petersilie waschen, fein hacken und darüberstreuen. Dazu schmecken gebratene Schupfnudeln.
Getränk: trockener Rotwein
Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std. pro Portion ca. 560 kcal 34 g E - 32 g F - 26 g KH
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
-
Kalorien560
-
Kilojoule
-
Fettgehalt32 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt34 g
-
Kohlehydrate26 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert19. Februar 2012
-
Gelesen1356
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |