Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bühler Schweinetaschen

Baden-Württemberg

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Zutatenliste

350 g Pflaumen oder Zwetschgen
1-2 EL Zucker 
2 Gewürznelken
1 Zimtstange
2 Zwiebeln
4 Schweinenackensteaks (à ca. 175 g)
Salz
Pfeffer
3-4 EL Mehl
3 EL Öl
1 EL Gemüsebrühe
1/8 l trockener Rotwein
2 Stiele Petersilie
8-12 Holzspießchen

Zubereitung

Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln. Mit 1 EL Wasser, Zucker, Nelken und Zimt aufkochen. Alles zugedeckt 1-2 Minuten köcheln.

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und je 1 EL Pflaumen darauf verteilen.
Fleisch überklappen, mit je 2-3 Holz-spießchen feststecken.

Fleischtaschen in 2-3 EL Mehl wenden. Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten kräftig anbraten. Zwiebeln,1/2 1 Wasser und Brühe einrühren und aufkochen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) offen ca. 45 Minuten schmoren. Fleischtaschen aus dem Fond heben und warm stellen.

Schmorfond mit Wein ablöschen und aufkochen. Inzwischen 1 EL Mehl und 5 EL Wasser glatt rühren. In die Soße rühren, nochmals aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleischtaschen und restliche Pflaumen in der Soße erhitzen. Petersilie waschen, fein hacken und darüberstreuen. Dazu schmecken gebratene Schupfnudeln.

Getränk: trockener Rotwein

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std. pro Portion ca. 560 kcal 34 g E - 32 g F - 26 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    560
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    32 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    34 g
  • Kohlehydrate
    26 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. Februar 2012
  • Gelesen
    1356

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