Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Badischer Kartoffel-Wurst-Salat

Baden-Württemberg

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1,2 kg festkochende Kartoffeln
2 mittelgroße Zwiebeln
1 El Gemüsebrühe (instant)
2 El mittelscharfer Senf z.B. körniger
3-4 El Weißweinessig
Salz
weißer Pfeffer
2-3 El Öl
200 g Fleischwurst
4 mittelgr Gewürzgurken
200 g Gouda (Stück)
1 Bund Schnittlauch

Zubereitung

Kartoffeln waschen und ca 20 Minuten in Wasser kochen. Abgießen, abschrecken und pellen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. 3/8 l Wasser aufkochen lassen. Brühe einrühren. Zwiebeln zugeben und alles ca 2 Minuten köcheln lassen.

Kartoffeln in Scheiben schneiden, heiße Brühe darübergießen. Senf und Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl unterschlagen. Vinaigrette über den Salat gießen und unterheben.

Fleischwurst und Gurken in dünne Scheiben, Käse in Würfel schneiden. Wurst, Käse und Gurken zu den Kartoffeln geben und vorsichtig unterheben. Salat ca 1 Stunde ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und über den Salat streuen.

Zubereitungszeit ca 45 Minuten, Wartezeit nicht eingerechnet, pro Portion ca 630 kcal, E 44 g, F 39 g, KH 43 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    630
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    39 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    33 g
  • Kohlehydrate
    43 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    31. August 2012
  • Gelesen
    1987

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.