1,2 kg festkochende Kartoffeln
2 mittelgroße Zwiebeln
1 El Gemüsebrühe (instant)
2 El mittelscharfer Senf z.B. körniger
3-4 El Weißweinessig
Salz
weißer Pfeffer
2-3 El Öl
200 g Fleischwurst
4 mittelgr Gewürzgurken
200 g Gouda (Stück)
1 Bund Schnittlauch
Kartoffeln waschen und ca 20 Minuten in Wasser kochen. Abgießen, abschrecken und pellen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. 3/8 l Wasser aufkochen lassen. Brühe einrühren. Zwiebeln zugeben und alles ca 2 Minuten köcheln lassen.
Kartoffeln in Scheiben schneiden, heiße Brühe darübergießen. Senf und Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl unterschlagen. Vinaigrette über den Salat gießen und unterheben.
Fleischwurst und Gurken in dünne Scheiben, Käse in Würfel schneiden. Wurst, Käse und Gurken zu den Kartoffeln geben und vorsichtig unterheben. Salat ca 1 Stunde ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und über den Salat streuen.
Zubereitungszeit ca 45 Minuten, Wartezeit nicht eingerechnet, pro Portion ca 630 kcal, E 44 g, F 39 g, KH 43 g
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