Ulrikes Kochbuch
Schwarzwälder Pilzgulasch
Baden-Württemberg
Zutatenliste
1 kg gemischtes Gulasch
3 Zwiebeln
400 g gemischte Pilze (z. B. kleine Champignons und Pfifferlinge)
3 Möhren
4 EL Öl
Salz, weißer Pfeffer
100 g Schwarzwälder Schinken (Scheiben)
2 EL Tomatenmark
250 ml trockener Rotwein
2-3 EL Kirschwasser
1 l Fleischbrühe
2 Lorbeerblätter (frisch oder getrocknet)
1/2 Bund Thymian
2-3 EL Speisestärke
1 Prise Zucker
Zubereitung
Fleisch kleiner würfeln. Zwiebeln schälen und würfeln. Pilze putzen, evü. waschen. Pilze je nach Größe halbieren oder vierteln. Möhren schälen, längs halbieren und klein schneiden.
2 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Pilze und Möhren darin 5-6 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 2 EL Öl portionsweise im Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten, würzen, herausnehmen. Zuletzt Schinken, Tomatenmark und Zwiebeln ins heiße Bratöl geben und 4-5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Rotwein, Kirschwasser und Brühe ablöschen. Lorbeer und Fleisch zugeben. Zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren, evü. noch etwas Wasser zugießen.
Thymian waschen, fein hacken. Ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit Möhren, Pilze und Thymian zum Gulasch geben, fertig garen. Stärke mit wenig Wasser glatt verrühren, Gulasch damit binden. Abschmecken. Dazu schmecken Knöpfle und ein Klecks Schmand.
Zubereitungszeit: ca. 2 Std. Pro Portion: ca. 590 kcal E 68 g, F 22 g, KH 17 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit2 Stunden
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Kalorien590
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Kilojoule
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Fettgehalt22 g
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Broteinheit
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Proteingehalt68 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert21. April 2014
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Kommentare
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