Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Schwarzwälder Pilzgulasch

Baden-Württemberg

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 kg gemischtes Gulasch
3 Zwiebeln
400 g gemischte Pilze (z. B. kleine Champignons und Pfifferlinge)
3 Möhren
4 EL Öl
Salz, weißer Pfeffer
100 g Schwarzwälder Schinken (Scheiben)
2 EL Tomatenmark
250 ml trockener Rotwein
2-3 EL Kirschwasser
1 l Fleischbrühe
2 Lorbeerblätter (frisch oder getrocknet)
1/2 Bund Thymian
2-3 EL Speisestärke
1 Prise Zucker

Zubereitung

Fleisch kleiner würfeln. Zwiebeln schälen und würfeln. Pilze putzen, evü. waschen. Pilze je nach Größe halbieren oder vierteln. Möhren schälen, längs halbieren und klein schneiden.

2 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Pilze und Möhren darin 5-6 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 2 EL Öl portionsweise im Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten, würzen, herausnehmen. Zuletzt Schinken, Tomatenmark und Zwiebeln ins heiße Bratöl geben und 4-5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Rotwein, Kirschwasser und Brühe ablöschen. Lorbeer und Fleisch zugeben. Zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren, evü. noch etwas Wasser zugießen.

Thymian waschen, fein hacken. Ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit Möhren, Pilze und Thymian zum Gulasch geben, fertig garen. Stärke mit wenig Wasser glatt verrühren, Gulasch damit binden. Abschmecken. Dazu schmecken Knöpfle und ein Klecks Schmand.

Zubereitungszeit: ca. 2 Std. Pro Portion: ca. 590 kcal E 68 g, F 22 g, KH 17 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden
  • Kalorien
    590
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    22 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    68 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. April 2014
  • Gelesen
    977

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.