Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Badischer Kartoffel-Wurst-Salat II

Baden-Württemberg

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

750 g Kartoffeln
1 mittelgroße Zwiebel
1/2-1 TL Gemüsebrühe (instant)
2-3 EL körniger Senf
2-3 EL Essig
Salz, weißer Pfeffer
2 EL Öl
1 Glas Gewürzgurken (370 ml)
125 g Fleischwurst (Stück)
100 g Gouda (Stück)
1 Bund Schnittlauch

Zubereitung

Kartoffeln in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken, etwas abkühlen lassen und pellen. Zwiebel schälen und fein würfeln. 200 ml Wasser und Brühe aufkochen lassen. Zwiebel zugeben, ca. 2 Minuten köcheln. Kartoffeln in Scheiben schneiden, heiße Brühe darübergießen.

Senf und Essig verrühren, würzen. Öl darunterschlagen. Marinade unter die Kartoffeln heben. Gurken abtropfen lassen. Fleischwurst und Gurken in dünne Scheiben schneiden. Käse und Gurken zu den Kartoffeln geben und vorsichtig unterheben. Kartoffelsalat ca 1 Stunde ziehen lasssen.

Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und über den Kartoffel-Wurst-Salat streuen.

Zubereitungszeit ca 45 Minuten, Wartezeit nicht eingerechnet, pro Portion ca 350 kcal, E 17 g, F 23 g, KH 26 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    350
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    17 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. September 2014
  • Gelesen
    1563

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.