Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Brotrand nach Schwarzwälder Art mit Käse

Baden-Württemberg

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

150 g Schwarzwälder Schinken
1/2 Bund glatte Petersilie
100 g Gouda
1 Pk (400 g) Pizzateig (Kühlregal)
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 El + etwas Öl
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln. 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Springformboden (24 cm 0) mit Backpapier auslegen, Rand ölen. Schinken in Streifen schneiden. Petersilie abzupfen und hacken. Käse reiben. Mit Schinken, Petersilie, Zwiebel und Knoblauch mischen. Salzen und pfeffern.

Teig entrollen, längs in 3 Streifen schneiden. Belag darauf verteilen. Streifen aufrollen, Papier dabei entfernen. Streifen einzeln in der Form abrollen, am Formrand beginnen. Im Ofen (E-Herd: 200 C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen.

Oder so: 150 g Räucherlachs mit 5 EL Frischkäse, Gouda, 1 TL Senf und 1/2 Bund Dill.

Zubereitung: ca. 30 Min. Pro Portion: ca. 440 kcal E 23 g, F 18 g, KH 47 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    440
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    23 g
  • Kohlehydrate
    47 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. November 2017
  • Gelesen
    754

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.