1. Kartoffeln gründlich waschen und in Scheiben schneiden. Nochmals abspülen, dann auf einem Tuch abtrocknen. Kartoffelscheiben in einer beschichteten großen Pfanne im erhitzten Butterschmalz bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. goldbraun braten.
2. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch hacken. Münsterkäse in dicke Scheiben schneiden.
3. Kartoffeln mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und in ca. 10 Min. fertig braten. Bohnenkraut abbrausen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Schinken in Streifen schneiden. Kräuter und Schinkenstreifen unterheben und alles in eine feuerfeste Form umfüllen. Mit Käsescheiben belegen und 5 Min. unter dem Grill schmelzen lassen. Dazu passt ein grüner Salat.