Ulrikes Kochbuch

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Badische Schlachtplatte

Baden-Württemberg

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Zutatenliste

1 l Gemüsebrühe
1 kg Sauerkraut
1-2 Lorbeerblätter
1 Gewürznelke
50-100 ml trockener Sekt
1 Zwiebel
1 El Butter
1 kg gepökelter Bauchspeck
je 3 Blut- und Leberwürste

Zubereitung

Gemüsebrühe erhitzen und das Sauerkraut darin kochen (ohne Deckel), dann das Kraut schön weiß bleibt. Nach Belieben Lorbeerblätter und Nelke hineingeben. 30 Min kochen lassen. Zum Schluss den Sekt dazugeben.

Zwiebel klein schneiden und in Butter glasig andünsten unter das fertig gekochte Kraut mischen.

Den Bauchspeck gesondert in Wassser kochen und heiß auf das Sauerkraut legen.

Blut- und Leberwürste zum Erhitzen ebenfalls auf das Kraut legen, alles zusammen servieren.

Tipp:
Alternativ kann man die fein geschnittene Zwiebel stattt in Butter in Schmalz andünsten und das Sauerkraut dazugeben. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und das Suaerkraut fertig garen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    4-6 Personen
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. Februar 2019
  • Gelesen
    1433

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