1 große Stange Lauch
1 Glas geröstete rote Paprika, 235 ml
440 g Spätzle
3-4 El Öl
1-2 Tl mittelscharfer Senf
2 El Weißweinessig
Salz
weißer Pfeffer
Zucker
2 kleine Zwiebeln
4 Scheiben Leberkäse à ca 100 g
evtl Schnittlauch zum Garnieren
Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Paprika abtropfen lassen. Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Spätzle abgießen und abtropfen lassen. Paprika in Streifen schneiden.
2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Lauch darin 3-4 Minuten andünsten. Paprika, Senf und Spätzle zugeben, unterrühren. In eine Schüssel geben und mit Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. 2 EL Zucker in einem Topf karamellisieren. Zwiebeln und 4 EL Wasser zugeben und köcheln lassen, bis sich der Karamell gelöst hat.
1-2 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Leberkäse darin von beiden Seiten anbraten, herausnehmen und halbieren. Alles anrichten. Mit Schnittlauch garnieren.
Zubereitungszeit: Ca. 40 Min., pro Person ca 570 kcal E 20 g, F 38 g, KH 36 g
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