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Bayerischer Leberkäs mit Spätzlesalat

Bayern

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Zutatenliste

1 große Stange Lauch
1 Glas geröstete rote Paprika, 235 ml
440 g Spätzle
3-4 El Öl
1-2 Tl mittelscharfer Senf
2 El Weißweinessig
Salz
weißer Pfeffer
Zucker
2 kleine Zwiebeln
4 Scheiben Leberkäse à ca 100 g
evtl Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitung

Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Paprika abtropfen lassen. Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Spätzle abgießen und abtropfen lassen. Paprika in Streifen schneiden.

2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Lauch darin 3-4 Minuten andünsten. Paprika, Senf und Spätzle zugeben, unterrühren. In eine Schüssel geben und mit Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. 2 EL Zucker in einem Topf karamellisieren. Zwiebeln und 4 EL Wasser zugeben und köcheln lassen, bis sich der Karamell gelöst hat.

1-2 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Leberkäse darin von beiden Seiten anbraten, herausnehmen und halbieren. Alles anrichten. Mit Schnittlauch garnieren.

Zubereitungszeit: Ca. 40 Min., pro Person ca 570 kcal E 20 g, F 38 g, KH 36 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    570
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    38 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    20 g
  • Kohlehydrate
    36 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. März 2012
  • Gelesen
    2317

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