Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bayerischer Wurstsalat II

Bayern

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

500 g Fleischwurst
1/2 mittelgr. Blattsalat z.B. Frisée
etwas Schnittlauch
1 Bund Radieschen
4 mittelgr. Gewürzgurken
4-5 El Weißweinessig
1 El mittelscharfer Senf
Salz
weißer Pfeffer
5 El Öl

Zubereitung

Fleischwurst aus der Haut lösen und in dünne Streifen schneiden. Salat putzen, waschen, gut abtropfen lassen und kleiner zupfen. Schnittlauch waschen und, bis auf die Blüten, in Röllchen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben oder Streifen schneiden. Gurken längs vierteln und in Stücke schneiden.

Wurst, Lauchzwiebeln, Schnittlauch, Radieschen und Gurken mischen. Essig und Senf verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darunterschlagen. Mit Salatzutaten mischen, ca. 30 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salat und Schnittlauchblüten unterheben. Dazu schmeckt Bauernbrot.

Zubereitungszeit: Ca. 30 Min. (Wartezeit nicht eingerechnet) pro Portion: ca. 480 kcal E 17 g, F 43 g, KH 6 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    480
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    43 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    17 g
  • Kohlehydrate
    6 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. Juni 2012
  • Gelesen
    1129

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.