Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bayerischer Wurstsalat III

Bayern

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

500 g Regensburger oder Felischwurst

für die Marinade:
200 ml lauwarme Brühe
1 El scharfer Senf
2 El Rotweinessig
2 El Öl
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
1 Bund Schnittlauch

Zubereitung

Wurst häuten, in dünne Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben. Für die Marinade Brühe mit  Senf, Rotweinessig und Öl verrühren, mit Salz, Pfeffer würzen. Marinade über die Wurstscheiben geben, mind. 2 Std. ziehen lassen.

Vor dem Servieren Zwiebel abziehen, in feine Ringe schneiden. Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden und mit den Zwiebelringen unter den Salat heben, ggf. nachwürzen.

Dazu schmeckt kräftiges Bauernbrot mit Butter und Schnittlauch. Wer will, gibt zusätzlich eine in feine Scheiben geschnittene Essiggurke in den Salat.

Vorbereiten ca. 15 Min. Ziehen ca. 2 Std. Pro Portion ca. 430 kcal, E: 16 g, F: 34 g, KH: 1 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
    430
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    34 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    16 g
  • Kohlehydrate
    1 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. September 2012
  • Gelesen
    1066

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.