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Käsespätzle IV

Bayern

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Zutatenliste

500 g Mehl
6 Eier
Salz
200 g Emmentaler
2 Zwiebeln
60 g Butter
1 EL Petersilie, gehackt

Zubereitung

Mehl in eine Schüssel sieben mit Eiern und 1 TL Salz verkneten nach und nach 200-250 ml Wasser unterrühren, 15 Min. ruhen lassen.

Den Käse reiben und die  Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Zwiebelringe in der Butter braun braten.

Teig durch eine Spätzlepresse oder durch einen l Spätzlehobel portionsweise in kochendes Salzwasser drücken. Die Spätzle einmal aufkochen lassen, herausheben und gut abtropfen lassen.

Die Spätzle abwechselnd mit dem Käse in eine Form schichten und mit den Zwiebeln und der Petersilie bestreut servieren.

Zubereitung: 60 Min. Pro Portion: 805 kcal KH: 90 g, F: 32 g, E: 38 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
    32 g
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    805
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    32 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    38 g
  • Kohlehydrate
    90 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. Februar 2013
  • Gelesen
    994

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