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Allgäuer Käsekuchen

Bayern

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Zutatenliste

160 g Zucker
125 g Butter
5 Eier
260 ml Milch
abger. Schale 1/2 Bio-Zitrone
250 ml Milch
350 g Quark
350 g Frischkäse
80 g Rosinen
1 Pck. Vanillepuddingpulver

Zubereitung

Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, mit Salz und 60 g Zucker mischen. Die kalte Butter in kleine Stückchen mit dem Messer unter das Mehl hacken. 1 Ei, 1 EL Milch und Zitronenschale zufügen, zu einem glatten Teig verarbeiten, in Folie wickeln und im Kühlschrank ca. 2 Std. ruhen lassen.

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die restl. 4 Eier trennen. Eigelbe, restl. Milch, Quark, Frischkäse und 100 g Zucker schaumig rühren. Eiweiße steif schlagen, mit Rosinen und dem Puddingpulver unterheben.

Den kalten Teig ca. 0,5 cm dick und mit einem 0 von ca. 30 cm ausrollen, eine Form (26 cm 0 damit auslegen, dabei einen Rand hochdrücken. Quarkmasse einfüllen und ca. 1 Std. backen.

Zubereitung: 40 Min. Backen: 1 Std. Pro Portion: 268 kcal KH: 20 g, F: 16 g, E: 1 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    268
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    16 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    1 g
  • Kohlehydrate
    20 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. Februar 2013
  • Gelesen
    3203

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