Ulrikes Kochbuch
Bayerischer Biergartensalat
Bayern
Zutatenliste
1 kg festkochende Kartoffeln
1 Stange Porree (Lauch)
1 Msp. Gemüsebrühe
4-5 EL Essig
3-4 Gewürzgurken
4 EL Gurkensud (Glas)
2 EL Senf
Salz
Pfeffer
1 Bund Radieschen
l/2 Bund Schnittlauch
3 mittelgroße Zwiebeln
2 EL Mehl
400 g Fleischkäse
1-2 EL Öl
Zubereitung
Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen.
Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. 1/8 1 Wasser und Brühe aufkochen. Porree darin ca. 1 Minute garen. Vom Herd ziehen, Essig und Gurkensud unterrühren. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Über die Kartoffeln gießen und mind. 30 Minuten ziehen lassen.
Radieschen putzen, waschen und in Spalten schneiden. Gurken in Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. Alles unter die Kartoffeln heben, nochmals abschmecken.
Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden. Im Mehl wenden, abklopfen. Fleischkäse in Streifen schneiden. Im heißen Öl in einer beschichteten Pfanne rundherum 2-3 Minuten braten, herausnehmen. Zwiebelringe im heißen Bratfett goldbraun braten. Mit Fleischkäse über dem Salat verteilen. Dazu schmecken Salzbrezeln.
Getränk: kühles Bier.
zubereitungszeit Ca. 1 Std. Wartezeit mind. 1 Std. Portion ca. 580 kcal 21 g E - 31 g F - 49 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien580
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Kilojoule
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Fettgehalt31 g
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Broteinheit
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Proteingehalt21 g
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Kohlehydrate49 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert22. Juni 2013
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Kommentare
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