Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bayerisches Wurzelfleisch

Bayern

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 l Brühe
1 El Zucker
1 El Salz
5 El Essig
1 Möhre
1 Zwiebel
100 g Knollensellerie
50 g Porree (Lauch)
4 Schweinemedaillons à ca 120 g
2 El Öl
je 1 Tl Piment-, Pfeffer- und Korianderkörner
1 Lorbeerblatt
4 Wacholderbeeren
1/2 Knoblauchzehe
1 Scheibe Ingwer
1-2 el Sahnemeerrettich (Glas)
40 g Butter
Salz
Pfeffer
Feldsalat
gehobelte Walnüsse

Zubereitung

1 l Brühe aufkochen, je 1 EL Zucker, Salz, 5 EL Essig zugeben. 1 Möhre, 1 Zwiebel, 100 g Knollensellerie und 50 g Porree putzen, in feine Streifen schneiden.

4 Schweinemedaillons (à ca. 120 g) in 1 EL Öl anbraten, herausnehmen. Gemüse in 1 EL Öl andünsten, Marinade zugeben. Je 1 TL Piment-, Pfeffer-, Korianderkörner, 1 Lorbeerblatt, 4 Wacholderbeeren in ein Säckchen füllen, zugeben, aufkochen lassen. Vom Herd nehmen.

Fleisch mit 1/2 Knoblauchzehe, 1 Scheibe Ingwer zugeben, knapp unter dem Siedepunkt 10-12 Min. ziehen lassen. Fleisch herausnehmen, warm stellen. 400 ml Sud abgießen (Gewürze entfernen), mit 1-2 EL Sahnemeerrettich (Glas) und 40 g Butter schaumig rühren. Etwas Sud in Teller geben, abgetropfte Gemüsestreifen darauf verteilen, Medaillons halbieren, daraufsetzen, salzen, pfeffern. Mit Feldsalat und gehobelten Walnüssen garniert servieren.

Vorb. ca. 20 Min. Garen ca. 15 Min. Pro Portion ca. 380 kcal, E: 30 g, F: 23 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    360
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    30 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    17. Oktober 2013
  • Gelesen
    1484

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.