Ulrikes Kochbuch
Bayerisches Wurzelfleisch
Bayern
Zutatenliste
1 l Brühe
1 El Zucker
1 El Salz
5 El Essig
1 Möhre
1 Zwiebel
100 g Knollensellerie
50 g Porree (Lauch)
4 Schweinemedaillons à ca 120 g
2 El Öl
je 1 Tl Piment-, Pfeffer- und Korianderkörner
1 Lorbeerblatt
4 Wacholderbeeren
1/2 Knoblauchzehe
1 Scheibe Ingwer
1-2 el Sahnemeerrettich (Glas)
40 g Butter
Salz
Pfeffer
Feldsalat
gehobelte Walnüsse
Zubereitung
1 l Brühe aufkochen, je 1 EL Zucker, Salz, 5 EL Essig zugeben. 1 Möhre, 1 Zwiebel, 100 g Knollensellerie und 50 g Porree putzen, in feine Streifen schneiden.
4 Schweinemedaillons (à ca. 120 g) in 1 EL Öl anbraten, herausnehmen. Gemüse in 1 EL Öl andünsten, Marinade zugeben. Je 1 TL Piment-, Pfeffer-, Korianderkörner, 1 Lorbeerblatt, 4 Wacholderbeeren in ein Säckchen füllen, zugeben, aufkochen lassen. Vom Herd nehmen.
Fleisch mit 1/2 Knoblauchzehe, 1 Scheibe Ingwer zugeben, knapp unter dem Siedepunkt 10-12 Min. ziehen lassen. Fleisch herausnehmen, warm stellen. 400 ml Sud abgießen (Gewürze entfernen), mit 1-2 EL Sahnemeerrettich (Glas) und 40 g Butter schaumig rühren. Etwas Sud in Teller geben, abgetropfte Gemüsestreifen darauf verteilen, Medaillons halbieren, daraufsetzen, salzen, pfeffern. Mit Feldsalat und gehobelten Walnüssen garniert servieren.
Vorb. ca. 20 Min. Garen ca. 15 Min. Pro Portion ca. 380 kcal, E: 30 g, F: 23 g
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit20 Minuten
-
Kalorien360
-
Kilojoule
-
Fettgehalt23 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt30 g
-
Kohlehydrate
-
SchwierigkeitsgradEinfach
-
Geändert17. Oktober 2013
-
Gelesen1484
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |