Ulrikes Kochbuch
Bayerischer Kartoffelsalat
Bayern
Zutatenliste
2 kg festkochende Kartoffeln
2 große Stangen Porree (Lauch)
Salz, weißer Pfeffer
5 El mittelscharfer Senf
8 El Kräuteressig
Zucker
2 Bund Radieschen
6 Gewürzgurken
2 große Zwiebeln
2 große Zwiebeln
5 El Mehl
800 g Leberkäse
4 El Öl
etwas Schnittlauch
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in Wasser ca 20 Minuten kochen. Abschrecken, pellen und auskühlen lassen. Porree putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden.1/4 l Salzwasser aufkochen lassen. Poree darin ca 1 Minuten garen. Vom Herd nehmen. Senf und Essig unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
Radieschen putzen, waschen, in Spalten schneiden. Kartoffeln und Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Alles mit Porree und Marinade mischen. Ca 30 Minuten ziehen lassen. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Im Mehl wenden, überschüssiges Mehl vorsichtig abklopfen. Leberkäse in Streifen schneiden.
Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Leberkäse darin anbraten und herausnehmen. Zwiebelringe im heißen Bratöl unter Wenden goldbraun braten. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Salat abschmecken und anrichten. Zwiebelringe und Leberkäse darauf verteilen. Mit Schnittlauch bestreuen.
ZUBEREITUNGSZEIT: Ca. 1 Std. (Wartezeit nicht eingerechnet) pro portion. ca. 590 kcal E 21 g, F 34 g, KH 49 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen8
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien590
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Kilojoule
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Fettgehalt34 g
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Broteinheit
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Proteingehalt21 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert22. August 2015
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Gelesen1357
Kommentare
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