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Bayerischer Kartoffelsalat

Bayern

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Zutatenliste

2 kg festkochende Kartoffeln
2 große Stangen Porree (Lauch)
Salz, weißer Pfeffer
5 El mittelscharfer Senf
8 El Kräuteressig
Zucker
2 Bund Radieschen
6 Gewürzgurken
2 große Zwiebeln
2 große Zwiebeln
5 El Mehl
800 g Leberkäse
4 El Öl
etwas Schnittlauch

Zubereitung

Kartoffeln waschen und in Wasser ca 20 Minuten kochen. Abschrecken, pellen und auskühlen lassen. Porree putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden.1/4 l Salzwasser aufkochen lassen. Poree darin ca 1 Minuten garen. Vom Herd nehmen. Senf und Essig unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

Radieschen putzen, waschen, in Spalten schneiden. Kartoffeln und Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Alles mit Porree und Marinade mischen. Ca 30 Minuten ziehen lassen. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Im Mehl wenden, überschüssiges Mehl vorsichtig abklopfen. Leberkäse in Streifen schneiden.

Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Leberkäse darin anbraten und herausnehmen. Zwiebelringe im heißen Bratöl unter Wenden goldbraun braten. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Salat abschmecken und anrichten. Zwiebelringe und Leberkäse darauf verteilen. Mit Schnittlauch bestreuen.

ZUBEREITUNGSZEIT: Ca. 1 Std. (Wartezeit nicht eingerechnet) pro portion. ca. 590 kcal E 21 g, F 34 g, KH 49 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    590
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    34 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    21 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    22. August 2015
  • Gelesen
    1357

Kommentare



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