Ulrikes Kochbuch
Gratinierte geröstete Knödel mit Salat
Bayern
Zutatenliste
600 g Serviettenknödel (Fertigprodukt oder selbst gemacht)
2 Zwiebeln
3 EL Butter
1 EL Öl
Paprikapulver (edelsüß)
200 g milder Edelpilzkäse
250 ml Milch
3 Eier (Größe M)
Pfeffer
5 EL Apfelessig
1 TL körniger Senf
1 Prise Zucker
Salz
4 EL Walnussöl
6 EL Rapsöl
1 Bund Radieschen
2 Lauchzwiebeln
1 Kopf Romana- oder Endiviensalat
Zubereitung
1. Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) heizen. Knödel in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, in breite Ringe schneiden. Butter und Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin goldbraun braten. Zwiebeln auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Paprikapulver würzen.
2. Knödelscheiben im heißen Bratfett portionsweise von beiden Seiten anrösten. Knödel und Zwiebeln in eine große Auflaufform schichten. Käse ggf. entrinden, würfeln. Milch und Käse unter Rühren erhitzen, bis der Käse zerläuft. Eier unterquirlen. Mit Pfeffer würzen. Mischung über die Knödel gießen. Knödel und Zwiebeln im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten gratinieren.
3. Inzwischen für die Vinaigrette Essig, Senf, Zucker, Salz, Pfeffer und beide Öle verquirlen. Radieschen und Lauchzwiebeln putzen, in feine Streifen bzw. Ringe schneiden und mit der Vinaigrette mischen. Salat putzen, waschen, trocken schütteln, mundgerecht zerzupfen. Salat mit Radieschenvinaigrette mischen, zum Knödelgratin servieren.
Pro Portion: 825 kcal/3470 kJ 39 g Kohlenhydrate, 32 g Eiweiß, 60 g Fett
Dazu passt: ein Grauburgunder aus der Steiermark.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien825
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Kilojoule3470
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Fettgehalt60 g
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Broteinheit
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Proteingehalt32 g
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Kohlehydrate39 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert30. Oktober 2017
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Kommentare
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