Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Spinat-Nocken

Bayern

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Zutatenliste

600 g Spinat
1 Zwiebel
100 g Butter
100 g Parmesan-Käse (Stück)
150 g cremiger Ricotta-Käse
2 Eier
1 Eigelb
200 g Mehl
Salz
Pfeffer
ger. Muskatnuss

Zubereitung

Spinat putzen, waschen, in einem Topf erhitzen, zusammenfallen lassen. Spinat abkühleru ausdrücken, hacken.

Zwiebel schälen, würfeln. 30 g Butter erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Spinat zugeben. Parmesan reiben. Ricotta, Hälfte Parmesan, Eier, Eigelb und Mehl unter den Spinat rühren. Würzen.

Aus der Spinatmasse mithilfe von 2 Esslöffeln Nocken abstechen. In 2 l kochendem Salzwasser ziehen lassen, bis die Nocken oben schwimmen. Nocken in eine Auflaufform geben. 70 g Butter erhitzen, darübergießen. Im heißen Ofen bei 175 Grad ca 5 Minuten überbacken. Mit restlichem Parmesan bestreuen.

Dazu schmeckt Bündner Fleisch

Zubereitung ca 1 Stunden, pro Portion ca 600 kcal, E 24 g, F 40 g, KH 38 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    600
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    40 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    24 g
  • Kohlehydrate
    38 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. Oktober 2018
  • Gelesen
    510

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