Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bayerischer Krautsalat I

Bayern

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

 

10 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
1 kleiner Weißkohl
1 mittelgroße rote Paprikaschote
1 Bund Lauchzwiebeln
2 EL Zucker
8 EL Essig
6 EL Öl
1 EL Salz
weißer Pfeffer
1 TL gemahlener Kümmel
400 g Laugengebäck

Zubereitung

Speck in Streifen schneiden. In einer Pfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen. Kohl putzen, waschen, vierteln. Den Strunk keilförmig herausschneiden und die Blattrippen entfernen. Kohlblätter in dünne Streifen schneiden.

Paprika putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Mit Speck, Paprika und Kohl mischen.

Zucker und Essig zum Speckfett geben und aufkochen lassen. Vom Herd ziehen. Ö! unterschlagen. Mit 1 TL Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Marinade über den Kohl gießen. Mit den Händen durchkneten. Salat ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Salat nochmals durchkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Laugengebäck anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Portion: ca. 570 kcal E 16 g, F 25 g, KH 66 g

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    570
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    25 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    16 g
  • Kohlehydrate
    66 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. November 2020
  • Gelesen
    407

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.