10 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
1 kleiner Weißkohl
1 mittelgroße rote Paprikaschote
1 Bund Lauchzwiebeln
2 EL Zucker
8 EL Essig
6 EL Öl
1 EL Salz
weißer Pfeffer
1 TL gemahlener Kümmel
400 g Laugengebäck
Speck in Streifen schneiden. In einer Pfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen. Kohl putzen, waschen, vierteln. Den Strunk keilförmig herausschneiden und die Blattrippen entfernen. Kohlblätter in dünne Streifen schneiden.
Paprika putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Mit Speck, Paprika und Kohl mischen.
Zucker und Essig zum Speckfett geben und aufkochen lassen. Vom Herd ziehen. Ö! unterschlagen. Mit 1 TL Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Marinade über den Kohl gießen. Mit den Händen durchkneten. Salat ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Salat nochmals durchkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Laugengebäck anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Portion: ca. 570 kcal E 16 g, F 25 g, KH 66 g
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