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Bayerisches Bierfleisch

Bayern

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Zutatenliste

 

800 g Rindfleisch zum Schmoren,
120 g roh geräucherter magerer Schinken,
120 g Zwiebeln,
Salz, Pfeffer aus der Mühle,
30 g Butterschmalz,
20 g Mehl,
500 ml dunkles Bier,
1 TL frisch gehackter Majoran,
1 Lorbeerblatt,
100 g Lauch,
80 g Möhren,
etwa 200 ml Rinderfond oder Fleischbrühe,
1 - 2 EL milder Weinessig,
1 Prise Zucker,
1 EL gehackte Petersilie.

Zubereitung

Das Rindfleisch in etwa 2 cm große Würfel schneiden, den Schinken in feine Streifen. Die Zwiebeln pellen und in dünne Ringe schneiden. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Das Butterschmalz in einem entsprechend großen Topf erhitzen, das Fleisch darin rundherum scharf anbraten.

Den Schinken und die Zwiebeln zugeben und kurz mitbraten. Mit dem Mehl bestreuen, kurz mitrösten, dann mit dem Bier ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Lorbeerblatt würzen. Zugedeckt 45 - 60 Minuten garen.

Den Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Möhren schälen und in dünne Scheiben hobeln. Beides in den letzten 20 Minuten zum Fleisch geben. Nach Bedarf noch Fond oder Brühe zugeben. Mit Essig und Zucker nach Belieben leicht süß-sauer abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren, Salzkartoffeln dazu reichen.

Zubereitungszeit: 1 1/4 Stunden. Nährwert pro Portion ca.: 51 g Eiweiß, 28 g Fett, 11 g Kohlenhydrate, 528 kcal (2216 kJ); 0,9 BE.

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 45 Minuten
  • Kalorien
    528
  • Kilojoule
    2216
  • Fettgehalt
    28 g
  • Broteinheit
    0,9 BE
  • Proteingehalt
    51 g
  • Kohlehydrate
    11 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. April 2022
  • Gelesen
    400

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