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Backhähnchen mit Kartoffelsalat

Bayern

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Zutatenliste

800 g Kartoffeln
2 EL Weißweinnessig
100 g Mayonnaise
2 EL Joghurt
4 EL Geflügelbrühe
Salz, Pfeffer
80 g Bacon (Frühstücksspeck)
1 Bund Schnittlauch
4 Radieschen
8 Hähnchenkeulen
3 Eier
1 TL Paprikapulver edelsüß
200 g Semmelbrösel
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
4 EL Mehl
Öl zum Frittieren

Zubereitung

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Pellen und abkühlen lassen.

Währenddessen Essig, Mayonnaise, Joghurt, Brühe, Salz und Pfeffer verrühren. Bacon in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Radieschen waschen und in dünne Scheiben hobeln. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Alles mit dem Mayonnaise-Essig-Dressing vermischen.

Von den Hähnchenkeulen die Haut entfernen, Keulen abbrausen und trocken tupfen. Eier mit Salz, Pfeffer und Paprika verquirlen. Paniermehl mit Zitronenschale mischen. Hähnchenteile erst im Mehl, dann im Ei, anschließend in Semmelbröseln wenden. Im heißen Öl ca. 15 Minuten goldbraun frittieren. Abtropfen lassen. Zum Salat servieren.

Zubereitung: ca. 50 Minuten. Pro Portion: ca. 985 kcal, 50 g F, 48 g KH, 81 g E

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    985
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    50 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    81 g
  • Kohlehydrate
    48 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. Mai 2022
  • Gelesen
    341

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