Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Wurstsalat mit Radieschen

Bayern

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

4 kleine Gewürzgurken (Glas)
4 EL Weißweinessig
4 EL Gewürzgurkensud
2 TL Senf
6 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
2 TL Zucker
2 Schalotten
16 Radieschen
500 g Emmentalerkäse in Scheiben
400 g Fleischwurst in Scheiben
Brunnenkresse oder andere Kresse
fein gehackte Nüsse oder Sesam zum Garnieren

Zubereitung

Gewürzgurken fein würfeln. Aus Essig, Gewürzgurkensud, Senf und Öl eine Vinaigrette rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Schalotten abziehen und fein würfeln. Gurken und Schalotten unter die Vinaigrette rühren

Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Käse, Fleischwurst und Radieschen auf Tellern oder einer großen Platte anrichten. Mit der Vinaigrette beträufeln und mit Kresse sowie Nüssen bestreut servieren.

Dazu schmecken: Brezeln oder Brot

Pro Portion: 460 kcal V 2 g KH, 24 g EW, 39 g F Vorbereiten 20 Min

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    460
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    39 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    24 g
  • Kohlehydrate
    2 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    19. Juli 2022
  • Gelesen
    238

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.