Ulrikes Kochbuch

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Geschnetzeltes

Bayern

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Zutatenliste

500 g ausgelöster Kasselernacken
4 Möhren
1 Stange Porree
300 g Champignons
3 EL Öl
150 g Schlagsahne
2 TL Gemüsebrühe (instant)
Salz
Pfeffer
1 EL Speisestärke
Zucker
eventuell Oregano zum Garnieren

Zubereitung

Kasseler trocken tupfen und in Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Porree waschen und in Ringe schneiden. Champignons putzen und halbieren.

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin kräftig anbraten, herausnehmen. Möhren im Bratfett ca. 5 Minuten anbraten, herausnehmen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Pilze darin ca. 3 Minuten braten. Porree zufügen und ca. 1 Minuten weiterbraten. Fleisch und Möhren wieder zufügen. 500 ml Wasser und Sahne angießen, aufkochen und Brühe einrühren. Geschnetzeltes mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln.

Stärke und 3 EL kaltes Wasser glatt rühren, in das Geschnetzelte rühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Eventuell mit Oregano garnieren. Dazu schmecken Schupfnudeln.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 45 Min. PORTION ca. 470 kcal E 27 g • F 34 g • KH 12 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    470
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    34 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    27 g
  • Kohlehydrate
    12 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. Oktober 2022
  • Gelesen
    208

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