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Berliner Brot

Berlin

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Zutatenliste

200 g Butter oder Margarine
250 g brauner Zucker
2 Eier
1 EL Zimt
1 Messerspitze Nelkenpfeffer
100 g geriebene Schokolade
1 gestrichener TL Backpulver
250 g Mehl
200 g ganze Haselnüsse
200 g Zartbitter-Kuvertüre

Zubereitung

Den Backofen auf 180°C (Gas Stufe 2-2 1/2) vorheizen. Ein Backblech mit Backtrennpapier auslegen. Die Butter oder Margarine schaumig rühren. Nacheinander den Zucker, die Eier und die Gewürze zugeben und unterrühren. Die geriebene Schokolade mit dem Backpulver
und dem Mehl mischen. Zusammen mit den ganzen Haselnüssen zur Schaummasse geben und alle Zutaten gut miteinander verkneten. Den Teig fingerdick auf das vorbereitete Blech streichen und im vorgeheizten Backofen etwa- 15--20 Minuten backen. Abkühlen lassen und anschließend in etwa 35 gleich große Rechtecke schneiden. Die Zartbitter-Kuvertüre im Wasserbad auflösen und die Gebäckstücke mit der Oberseite in die flüssige Kuvertüre tauchen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 35 Stücke
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    181
  • Kilojoule
    758
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    18 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. August 2009
  • Gelesen
    1948

Kommentare



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