Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Berliner

Berlin

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

500 g Mehl
30 g Hefe
250 ml lauwarme Milch
50 g Zucker
Salz
3 Eigelb
100 g weiche Butter
Mehl zum Ausrollen
Öl zum Ausbacken
150 g Konfitüre zum Füllen
1-2 EL Zitronensaft
150 g Zucker

Zubereitung

Mehl in eine Schale sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe zerbröckeln, mit etwas Milch und l TL Zucker anrühren. In die Mulde gießen, mit Mehl bestäuben. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

Den Vorteig mit etwas Mehl verrühren. Restliche Milch, Zucker, Salz, Eigelbe und Butter in Stückchen zufügen und alles  zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem u warmen Ort zur doppelten Größe aufgehen lassen.

Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche 2 cm dick ausrollen. Taler (5 cm 0) ausstechen. Auf einem bemehlten Küchentuch 20 Minuten gehen lassen.

Einen großen Topf 1,5 cm hoch mit öl füllen, erhitzen. Das Öl ist genau richtig heiß, wenn an einem Holzlöffel, den man ins Fett hält, Bläschen aufsteigen. Berliner portionsweise bei mittlerer Hitze darin ausbacken. Einmal wenden.

Berliner mit der Schaumkelle herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Öl auf 1,5 cm Höhe auffüllen, erhitzen und so fortfahren, bis alle Pfannkuchen gebacken sind.

Konfitüre mit Zitronensaft aufschlagen, in einen Spritzbeutel mit langer Spezialtülle oder in eine Konditorspritze füllen. In die Mitte der Pfannkuchen etwas Konfitüre spritzen. Noch warm in Zucker wälzen. Auf einer Platte anrichten.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 30 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    175
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    8 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    23 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. Mai 2010
  • Gelesen
    1841

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.