Ulrikes Kochbuch
Berliner
Berlin
Zutatenliste
500 g Mehl
30 g Hefe
250 ml lauwarme Milch
50 g Zucker
Salz
3 Eigelb
100 g weiche Butter
Mehl zum Ausrollen
Öl zum Ausbacken
150 g Konfitüre zum Füllen
1-2 EL Zitronensaft
150 g Zucker
Zubereitung
Mehl in eine Schale sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe zerbröckeln, mit etwas Milch und l TL Zucker anrühren. In die Mulde gießen, mit Mehl bestäuben. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Vorteig mit etwas Mehl verrühren. Restliche Milch, Zucker, Salz, Eigelbe und Butter in Stückchen zufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem u warmen Ort zur doppelten Größe aufgehen lassen.
Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche 2 cm dick ausrollen. Taler (5 cm 0) ausstechen. Auf einem bemehlten Küchentuch 20 Minuten gehen lassen.
Einen großen Topf 1,5 cm hoch mit öl füllen, erhitzen. Das Öl ist genau richtig heiß, wenn an einem Holzlöffel, den man ins Fett hält, Bläschen aufsteigen. Berliner portionsweise bei mittlerer Hitze darin ausbacken. Einmal wenden.
Berliner mit der Schaumkelle herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Öl auf 1,5 cm Höhe auffüllen, erhitzen und so fortfahren, bis alle Pfannkuchen gebacken sind.
Konfitüre mit Zitronensaft aufschlagen, in einen Spritzbeutel mit langer Spezialtülle oder in eine Konditorspritze füllen. In die Mitte der Pfannkuchen etwas Konfitüre spritzen. Noch warm in Zucker wälzen. Auf einer Platte anrichten.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 30 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien175
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Kilojoule
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Fettgehalt8 g
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Broteinheit
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Proteingehalt3 g
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Kohlehydrate23 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert24. Mai 2010
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Gelesen1841
Kommentare
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