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Berliner Wurstsalat

Berlin

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Zutatenliste

500 g Bierschinken
2 Zwiebeln
20 g Meerrettich 
125 g eingelegte Senfgurken
2 EL Rotweinessig
Salz
Pfeffer
Zucker
2 EL Keimöl

Zubereitung

Den Schinken in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Den Meerrettich schälen und fein reiben. Die Gurken in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Anschließend in feine Streifen schneiden.  Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Keimöl verquirlen. Dann die Salatzutaten mit dem Dressing mischen und ca. 2 Std. gut durchziehen lassen.

Zubereitung: 30 Min.; Marinieren: 2 Std. Pro Portion: 280 kcal KH: 1 g, F: 19 g, E: 23 g


Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    280
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    23 g
  • Kohlehydrate
    1 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. Februar 2012
  • Gelesen
    2090

Notizen

Typisch für den Berliner Mix:
Durch den frischen Meerrettich erhält der Salat eine feste und scharfe Note. Das passen besonders gut zum herzhaft-leckeren Bierschinken

Kommentare



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