Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Leber Berliner Art

Berlin

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

500 g Kalbs- oder Schweineleber in Scheiben
2 EL Mehl
Salz
weißer Pfeffer
2 große Zwiebeln
2 säuerliche Äpfel
3 EL Keimöl 
2 Würfel Klarer Bratensaft

Zubereitung

Leber von Sehnen und Häuten befreien. Mehl mit Salz und Pfeffer mischen und die Leberscheiben darin wenden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Äpfel schälen, Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen und Äpfel in Scheiben schneiden.

Zwiebelringe und Apfelscheiben im heißen Keimöl goldgelb braten. Herausnehmen und warm stellen. Leber im heißen Bratfett von beiden Seiten 3-5 Min. braten und herausnehmen. 250 ml Wasser in die Pfanne gießen, aufkochen und die Bratensaftwürfel darin auflösen.

Leber mit Zwiebeln und Apfelscheiben anrichten und mit dem Bratensaft servieren. Dazu passt Kartoffel-Püree und grüner Salat

Zubereitung: 25 Min. Pro Portion: 349 kcal KH: 22 g, F: 17 g, E: 27 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    349
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    27 g
  • Kohlehydrate
    22 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. Februar 2013
  • Gelesen
    991

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.