Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bollenfleisch mit Petersilienkartoffeln

Berlin

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 1/2 Tl Kümmelkörner
1 kg Zwiebeln
1 kg Lammfleisch (aus der Schulter oder Keule)
5 EL Öl
Salz, schwarzer Pfeffer
1 - 1,25 1 klare Brühe
1 kg Kartoffeln
150 g Feldsalat
3 Tomaten
3 EL Weißweinessig
Zucker
1 Bund Petersilie

Zubereitung

Kümmel hacken. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in große Würfel (à ca. 5 x 5 cm) schneiden. 2 EL Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch darin in 2-3 Portionen bei starker Hitze rundherum 5-7 Minuten braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.

Zwiebeln im heißen Bratöl ca. 3 Minuten glasig dünsten. Gesamtes Fleisch wieder zufügen. Kümmel zugeben und Brühe angießen, bis alles knapp bedeckt ist. Aufkochen und zugedeckt 1 1/2 - 1 3/4 Stunden schmoren lassen.

Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Feldsalat putzen und waschen. Tomaten waschen und vierteln. Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren, 3 EL Öl darunterschlagen. Mit Feldsalat und Tomaten mischen.

Petersüie waschen und grob hacken. Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen. Mit Petersilie bestreuen. Bollenfleisch mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Alles anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 214 Std. Pro Portion: ca. 630 kcal E 36 g, F 39 g, KH 29 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    4-6 Personen
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden 30 Minuten
  • Kalorien
    630
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    39 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    36 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. April 2014
  • Gelesen
    1426

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.