Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Berliner Currywurst

Berlin

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

für die Currysoße:
100 g Zwiebeln
1 EL Pflanzenöl
15 g brauner Zucker
1 Chilischote
1 Zimtstange (ca. 5 cm)
50 ml Ananassaft
100 ml Gemüsebrühe
30 g Tomatenmark
1 Dose gestückelte Tomaten (425 ml)
1 EL Weißweinessig
1 TL Currypulver
1 TL edelsüßes Paprikapulver
Salz
Pfeffer

Außerdem:
4 EL Pflanzenöl
8 Berliner Currywürste ohne Darm (à 100 g)
Currypulver zum Bestreuen

Zubereitung

Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin glasig anschwitzen, mit dem Zucker bestreuen und leicht karamellisieren. Die Chilischote längs halbieren, Stielansatz, Samen und Trennwände entfernen und klein schneiden. Chilischote, Zimtstange, Ananassaft, Gemüsebrühe,Tomatenmark und Tomaten zufügen. Mit Essig, Curry, Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken. Etwa 30 Minuten zugedeckt bei reduzierter Hitze leise köcheln lassen. In einen Mixer geben und fein pürieren, in ein Sieb geben und passieren. Nochmals abschmecken.

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Würste darin goldbraun braten. Würste in etwa 2 cm große Stücke schneiden und auf vierTel-lern anrichten. Mit der Soße begießen, mit Currypulver bestreuen und mit Pommes frites servieren.

Zubereitungszeit 30 Minuten Kochzeit: 30 Minuten pro Stück ca.: E: 24 g; F:70 g; KH:10g 763 kcal (3196 kJ); 0,8 BE

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    763
  • Kilojoule
    3196
  • Fettgehalt
    70 g
  • Broteinheit
    0,8 BE
  • Proteingehalt
    24 g
  • Kohlehydrate
    10 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. Januar 2019
  • Gelesen
    807

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.