Ulrikes Kochbuch
Berliner Currywurst
Berlin
Zutatenliste
für die Currysoße:
100 g Zwiebeln
1 EL Pflanzenöl
15 g brauner Zucker
1 Chilischote
1 Zimtstange (ca. 5 cm)
50 ml Ananassaft
100 ml Gemüsebrühe
30 g Tomatenmark
1 Dose gestückelte Tomaten (425 ml)
1 EL Weißweinessig
1 TL Currypulver
1 TL edelsüßes Paprikapulver
Salz
Pfeffer
Außerdem:
4 EL Pflanzenöl
8 Berliner Currywürste ohne Darm (à 100 g)
Currypulver zum Bestreuen
Zubereitung
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin glasig anschwitzen, mit dem Zucker bestreuen und leicht karamellisieren. Die Chilischote längs halbieren, Stielansatz, Samen und Trennwände entfernen und klein schneiden. Chilischote, Zimtstange, Ananassaft, Gemüsebrühe,Tomatenmark und Tomaten zufügen. Mit Essig, Curry, Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken. Etwa 30 Minuten zugedeckt bei reduzierter Hitze leise köcheln lassen. In einen Mixer geben und fein pürieren, in ein Sieb geben und passieren. Nochmals abschmecken.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Würste darin goldbraun braten. Würste in etwa 2 cm große Stücke schneiden und auf vierTel-lern anrichten. Mit der Soße begießen, mit Currypulver bestreuen und mit Pommes frites servieren.
Zubereitungszeit 30 Minuten Kochzeit: 30 Minuten pro Stück ca.: E: 24 g; F:70 g; KH:10g 763 kcal (3196 kJ); 0,8 BE
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischJa
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien763
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Kilojoule3196
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Fettgehalt70 g
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Broteinheit0,8 BE
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Proteingehalt24 g
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Kohlehydrate10 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert03. Januar 2019
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Kommentare
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