4 Scheiben Graubrot
150 g Zwiebeln
2 Äpfel (à 130 g)
4 Hüft- oder Beefsteaks (je etwa 150 g)
Salz
Pfeffer
40 g weiche Butter
Außerdem:
Fett zum Braten
Majoranblättchen
Die Brotscheiben golden toasten. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, und» die Früchte in Scheiben schneiden. Etwas Fett in einer entsprechend großen Pfanne erhitzen, die Steaks darin von jeder Seite etwa 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen, in Alufolie wickeln und kurz ruhen lassen.
Die Apfelscheiben im Bratfett von jeder Seite etwa 1 Minute braten. Herausnehmen und mit wenig Pfeffer würzen. Etwas Fett in die Pfanne geben, die Zwiebeln darin 2-3 Minuten hellbraun braten.
In der Zwischenzeit die Brote mit Butter bestreichen und auf vier Teller legen. Jeweils ein Steak auf ein Brot legen. Die gebratenen Apfelscheiben und die Zwiebeln darüber verteilen, mit Majoran bestreuen und servieren.
Zubereitungszeit 25 Minuten pro Portion ca.: E: 36 g; F: 16 g; KH: 20 g 366 kcal (1534 kJ); 1,7 BE
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