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Berliner Steakschnitten

Berlin

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Zutatenliste

4 Scheiben Graubrot
150 g Zwiebeln
2 Äpfel (à 130 g)
4 Hüft- oder Beefsteaks (je etwa 150 g)
Salz
Pfeffer
40 g weiche Butter

Außerdem:
Fett zum Braten
Majoranblättchen

Zubereitung

Die Brotscheiben golden toasten. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, und» die Früchte in Scheiben schneiden. Etwas Fett in einer entsprechend großen Pfanne erhitzen, die Steaks darin von jeder Seite etwa 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen, in Alufolie wickeln und kurz ruhen lassen.

Die Apfelscheiben im Bratfett von jeder Seite etwa 1 Minute braten. Herausnehmen und mit wenig Pfeffer würzen. Etwas Fett in die Pfanne geben, die Zwiebeln darin 2-3 Minuten hellbraun braten.

In der Zwischenzeit die Brote mit Butter bestreichen und auf vier Teller legen. Jeweils ein Steak auf ein Brot legen. Die gebratenen Apfelscheiben und die Zwiebeln darüber verteilen, mit Majoran bestreuen und servieren.

Zubereitungszeit 25 Minuten pro Portion ca.: E: 36 g; F: 16 g; KH: 20 g 366 kcal (1534 kJ); 1,7 BE

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    366
  • Kilojoule
    1534
  • Fettgehalt
    16 g
  • Broteinheit
    1,2 BE
  • Proteingehalt
    36 g
  • Kohlehydrate
    20 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. Januar 2019
  • Gelesen
    629

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