Ulrikes Kochbuch
Fischfrikadellen
Bremen
Zutatenliste
2 Brötchen (vom Vortag)
280 g Schollenfilet
200 g Kabeljaufilet
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 El Öl
je 1 Tl Petersilie und Kerbel (gehackt)
1 Möhre
2 Frühlingszwiebeln
100 ml Weißwein
1 Ei
1 El Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
1 El Zitronensaft
3 große Kartoffeln (festkochend, ca. 250 g)
1 Eigelb
Keimöl zum Ausbacken
Zubereitung
1. Brötchen in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, zusammen mit den Fischfilets durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen. Die Zwiebel und den Knoblauch fem würfeln und in dem Öl andünsten. Petersilie und Kerbel dazugeben, durchschwenken.
2. Möhre und Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fem würfeln. In Salzwasser 1 Minute blanchieren, abschrecken.
3. Weißwein in einem kleinen Topf auf 1 El einkochen, kalt stellen.
4. Fischfarce mit der Zwiebelmischung, den Gemüsewürfeln, Wein, Ei und Semmelbröseln zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Mit angefeuchteten Händen 12 Frikadellen formen, auf eine Platte legen und 1 Stunde kalt stellen.
5. Kartoffeln schälen und hauchdünn hobeln. Frikadellen mit Eigelb bestreichen und mit den Kartoffelscheiben belegen.
6. Keimöl in einer Pfanne erhitzen, die Frikadellen mit der Kartoffelseite zuerst ins heiße Öl legen, anbraten. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 180 Grad in etwa 12 Minuten goldbraun backen.
Gas 2-3. Umluft 160 Grad Zeit: 1 Std., 15 Min. (+ Kühlzeit)1 Port. = 424 kcal
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien424
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert01. Januar 2011
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Kommentare
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