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Braunkohl und Pinkel

Bremen

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Zutatenliste

2 kg Grünkohl
Salz
Pfeffer
3 mittelgroße Zwiebeln
1,5 kg Kasseler-Kotelett (Stück)
50 g Schweineschmalz
250 g frischer Schweinebauch oder durchwachsener Speck
40 g Hafergrütze oder -flocken
4 Kohlwürste oder Mettenden
4 Pinkelwürste
evtl. Zucker

Zubereitung

Grünkohl verlesen und gründlich waschen. Portionsweise in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Abtropfen, etwas abkühlen lassen und fein hacken.

Zwiebeln schälen, eine vierteln, Rest würfeln. Kasseler vom Knochen lösen. Schmalz im großen Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Grünkohl kurz mitdünsten. Schweinebauch, Kasselerknochen und ca. 1/2 1 Wasser zufügen. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 1 1/4 Stunden köcheln.

Kasseler und Zwiebelviertel in einen Bräter legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten braten.

Knochen aus dem Kohl nehmen. Grütze hineinrühren und die Würste darauflegen. Ca. 45 Minuten weiterschmoren. Fleischreste vom Knochen lösen und zum Grünkohl geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kasseler aufschneiden. Kohl mit Schweinebauch, Würsten und Kasseler auf einer Platte anrichten.

Dazu schmecken Röstkartoffeln und Senf. Getränk: kühles Bier, z. B. Beck's, und eisgekühlter Korn, z. B. Alter Senator.

zubereitungszeit Ca. 3 Std. Portion ca. 650 kcal 40 g E o 44 g F o 10 g KH

Würzige Pinkel:
Bremer Pinkel besteht aus Speck, Zwiebeln, Hafergrütze und Gewürzen. Diese Mischung kommt in einen Naturdarm, den Pinkeldarm, und wird danach geräuchert. Oldenburger Pinkel enthält zusätzlich gepökelten Schweinebauch, ist daher rötlicher.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
    6-8 Personen
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    650
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    44 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    40 g
  • Kohlehydrate
    10 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. Januar 2012
  • Gelesen
    1499

Kommentare



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