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Braunkohl und Pinkel

Bremen

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Zutatenliste

1,5 kg Grünkoh
Salz
2 Zwiebeln
100 g Schweineschmalz
2 EL Haferflocken
700 g Kassler Rippenspeer
250 g durchwachsener Speck
4 geräucherte Grützwürste
Pfeffer aus der Mühle
frisch geriebene Muskatnuss
Zucker

Zubereitung

Grünkohl putzen, waschen in leicht gesalzenem Wasser ca. 2 Min. blanchieren, abtropfen lassen und grob hacken.

Zwiebeln schälen und würfeln. Schweineschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Grünkohl dazugeben und mitdünsten. Die Haferflocken unterrühren und erhitzen.

Fleisch vom Knochen lösen und mit den Knochen zum Grünkohl geben. Speck und 375 ml Wasser zufügen. Salzen, zum Kochen bringen und 30 Min. köcheln lassen.

Die Würste zum Gemüse geben und ca. 20 Min. mitkochen lassen. Alles mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker abschmecken. Das Fleisch und den Speck in Scheiben schneiden und mit den Würsten und dem Grünkohl auf einer Platte anrichten und servieren.

Zubereitung: 90 Min. Pro Portion 1122 kcal KH: 24 g, F: 82 g, E: 71 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    1122
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    82 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    71 g
  • Kohlehydrate
    24 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. Februar 2013
  • Gelesen
    1572

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