Ulrikes Kochbuch

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Bremer Labskaus

Bremen

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Zutatenliste

750 g gepökeltes Rindfleisch (Nuß)
4 Zwiebeln
1 Lorbeerblatt
10 schwarze Pfefferkörner
4 Wacholderbeeren
1 kg Kartoffeln, vorwiegend festkochend
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
geriebene Muskatnuß

Zubereitung

1. Das Fleisch in grobe Würfel, geschälte Zwiebeln in Viertel schneiden. Mit Lorbeerblatt, Pfefferkörnern und Wacholderbeeren in 1/2 l kaltem Wasser aufsetzen,aufkochen und zugedeckt 60 Minuten köcheln lassen.

2. Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln kochen, abgießen, kalt abschrecken, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken.

3. Fleisch und Zwiebeln aus der Kochbrühe nehmen und durch den Fleischwolf drehen oder in der Küchenmaschine zerkleinern. Die Brühe durchsieben.

4. Kartoffelpüree und die Fleisch-Zwiebel-Mischung vermengen, dabei nach und nach soviel Kochbrühe angießen, daß eine geschmeidige Masse entsteht. Unter Rühren wieder erhitzen (Vorsicht: Spritzgefahr!) und mit Pfeffer, Muskat und eventuell noch etwas Salz abschmecken. Stilecht werden zum Labskaus Spiegeleier, sauer eingelegte rote Bete, Gewürzgurken und Rollmöpse oder Kronsilt serviert.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. Juni 2009
  • Gelesen
    1667

Notizen

Hinweis: Gepökeltes Rindfleisch ist nicht immer zu haben, am besten bestellt man es rechtzeitig beim Fleischer vor. Man kann es aber auch durch Corned Beef ersetzen. Dann die feingewürfelten Zwiebeln in dem Fett glasig braten, das das Fleisch umgibt. Das grob zerschnittene Corned Beef zufügen und unter Rühren solange erhitzen, bis es weich ist. Auf keinen Fall braun braten

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