Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Birnen, Bohnen und Kasseler

Hamburg

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Zutatenliste

800 g ausgelöster Kasselernacken
2-3 EL Öl
1,5 kg grüne Bohnen
6 reife Birnen (ca. 1 kg)
1 Bund Bohnenkraut
1,2 kg Kartoffeln
Salz
6 geräucherte Kochwürste oder Mettenden (ca. 450 g)
1 großes Bund krause Petersilie
Pfeffer
1 Papierteefilter
Küchengarn

Zubereitung

Zwiebeln schälen und würfeln. Lorbeer, Pfefferkörner und Nelken in einen Teefilter geben und mit Küchengarn verschließen. Fleisch abspülen und trocken tupfen. Öl in einem großen, weiten Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum leicht anbraten. Zwiebeln kurz mitbrgten. Gut 1 l heißes Wasser angießen. Gewürzbeutel zufügen . Alles aufkochen und zugedeckt ca. 1 l/2 Stunden köcheln.

Bohnen putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in Stücke brechen. Birnen und Bohnenkraut waschen und abtropfen lassen. Bohnenkraut mit Küchengarn zusammenbinden.

Kartoffeln schälen, waschen und zugedeckt in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Fleisch und Gewürzbeutel aus der Brühe heben. Birnen, Bohnen und Bohnenkraut in die Brühe geben. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.

Ca. 15 Minuten vor Ende der Kochzeit Würste zugeben und mitkochen. Petersilie waschen und fein hacken. Fleisch in Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen. Unter dem vorgeheizten Grill des Backofens ca. 5 Minuten knusprig grillen (s. Seite 56 Abb. 5).

Kochwürste, Birnen und Bohnenkraut aus dem Bräter heben. Petersilie, bis auf etwas zum Bestreuen, zu den Bohnen geben. Bohnen mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln abgießen, Fleisch aus dem Ofen nehmen.

Bohnen mit Birnen und Kochwürsten anrichten. Birnen eventuell halbieren, Würste eventuell in Scheiben schneiden. Mit Rest Petersilie bestreuen. Kasseler und Kartoffeln dazu reichen. Dazu schmeckt Senf.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 2 1/2 Std. PORTION ca. 730 kcal E 45 g • F 33 g ¦ KH 58 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden 30 Minuten
  • Kalorien
    730
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    33 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    45 g
  • Kohlehydrate
    58 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. März 2019
  • Gelesen
    804

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