Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Feine Krabbensuppe

Hamburg

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Zutatenliste

2 Schalotten
1 1/2 Würfel (75 g) Krebssuppenpaste
40 g Mehl
2 Gläser (a 400 ml) Fischfond
1 Becher (200 g) Schlagsahne
Salz
weißer Pfeffer
2 El Cognac oder Weinbrand
200 g Nordseekrabbenfleisch
evtl Dill zum Garnieren

Zubereitung

Schalotten schälen und fein würfeln. Die Suppenpaste in einem Topf erwärmen und die Schalotten darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Fond und 100 g Sahne ablöschen. Unter Rühren aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Cognac abschmecken.

Krabben kalt abspülen, abtropfen lassen und in die Suppe geben. Nochmals kurz aufkochen. Restliche Sahne steif schlagen. Suppe in Tellern anrichten. Je einen Klecks Sahne darauf geben und evtl mit Dill garnieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    230
  • Kilojoule
    960
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. Juni 2008
  • Gelesen
    1673

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