Ulrikes Kochbuch

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Gemischte Grünkohlplatte

Hamburg

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Zutatenliste

1 kg Grünkohl
2 große Zwiebeln
50 g Schweineschmalz
200 g durchwachsener Räucherspeck
2 Scheiben Kasselerkotelett
1 Grützwurst (Pinkel, ca 200 g)
4 kleine Kochwürste
800 g Kartoffeln
Salz
2 El Öl
50 g Zucker
schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Grünkohl von den Strünken streifen und mehrmals gründlich waschen. In kochendem Wasser ca 3  Min blanchieren und abtropfen lassen. Grünkohl fein hacken.

Zwiebeln schälen und würfeln. Schmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Kohl zufügen, unter Wenden ca 5 Min schmoren. 1/4 l Wasser zugießen und zugedeckt ca 1 1/2 Stunde schmoren.

Nach ca 30 Min Garzeit den Speck und nach ca 1 Stunde Kasseler, Pinkel und Kochwürste zufügen. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca 20 Min garen. Anschließend abgießen.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin goldbraun braten. Den Zucker darüber streuen und karamelisieren lassen.

Fleisch und Wurst aus dem Grünkohl nehmen und warm stellen. Kohl mit Pfeffer und Salz abschmecken. Fleisch, Wurst und Grünkohl anrichten. Kartoffeln dazu servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden 30 Minuten
  • Kalorien
    970
  • Kilojoule
    4070
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. Juni 2008
  • Gelesen
    1729

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