Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Forelle in Rieslingrahm

Hessen

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Zutatenliste

4 küchenfertige Forellen (à 300-350 g)
Salz
Pfeffer
Saft von 1 Zitrone
1 Möhre
1/2 Stange Porree
1 Stück Knollensellerie
2 Zwiebeln
1/2 l Riesling
150 ml Weißwein-Essig
je 1 Lorbeerblatt und Gewürznelken
5 Wacholderbeeren
1 TL weiße Pfefferkörner
2 TL Gemüsebrühe
Zucker
1 Bund Dill
2 EL + 50 g kalte Butter
1 gestrichener EL Mehl
250 g Crème fraîche
evtl. Bio-Zitrone zum Garnieren

Zubereitung

Forellen waschen und würzen. Mit Zitronensaft betäufeln. Gemüse putzen bzw. schälen, waschen, grob schneiden. Zwiebeln schälen, 1 vierteln und 1 fein würfeln.

Gemüse, Zwiebelviertel, Riesling, 1/2 l Wasser, Essig, Gewürze, Brühe, etwas Salz und ca. 1 TL Zucker im großen Bräter aufkochen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.

1/4 l Sud abnehmen. Forellen im übrigen Sud zugedeckt bei schwacher Hitze 10-12 Minuten gar ziehen lassen. Dill waschen und fein schneiden.

Zwiebelwürfel in 2 EL heißer Butter andünsten. Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Mit 1/4 l Sud ablöschen, aufkochen und kurz köcheln. Crème fraîche unterrühren und ca. 2 Minuten weiterköcheln. 50 g Butter in Stückchen darunterschlagen. Dill einrühren. Soße abschmecken.

Forellen mit dem Rieslingrahm anrichten und garnieren. Dazu passen Salzkartoffeln und grüner Salat.

Getränk: kühler trockener Riesling

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    530
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    38 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    33 g
  • Kohlehydrate
    5 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. Juli 2009
  • Gelesen
    1794

Kommentare



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