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Frankfurter Grüne Sauce II

Hessen

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Zutatenliste

2 gekochte Eigelbe
2 EL Sonnenblumenöl
1 EL Essig
125 g saure Sahne
80 g Sahnequark
6 EL gehackte Kräuter (Petersilie, Kerbel, Borretsch, Schnittlauch, Sauerampfer, Kresse, Pimpinelle)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
1 Msp. mittelscharfer Senf

Zubereitung

Die beiden Eigelbe durch ein Sieb passieren. Mit dem Öl und dem Essig verrühren, die saure Sahne, den Quark und die gehackten Kräuter unterrühren.  

Die Soße abschmecken. Die Frankfurter Grüne Soße schmeckt zum gekochten Rindfleisch, aber auch zu gekochten Eiern, Fisch oder Sülzen.

Zubereitungszeit: 15 Minuten. Nährwert pro Portion ca.: 4 g Eiweiß, 22, g Fett, 2 g Kohlenhydrate,219 kcal (915 kJ); 0,2 BE.


Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
    219
  • Kilojoule
    915
  • Fettgehalt
    22 g
  • Broteinheit
    0,2 BE
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    2 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. August 2012
  • Gelesen
    1772

Notizen


In die Frankfurter »Grie Soß" gehören traditionell sieben Kräuter: Borretsch, Kerbel, Kresse, Petersilie, Pimpinelle, Sauerampfer und Schnittlauch. Die Kräuter sollten zu etwa gleichen Teilen verwendet werden. Traditionell beginnt die Saison der Frankfurter Grünen Soße am Gründonnerstag und dauert bis zum ersten Frost. Am besten schmeckt die Soße mit Kräutern aus dem Freilandanbau.

Kommentare



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