Ulrikes Kochbuch
Frankfurter Grüne Sauce II
Hessen
Zutatenliste
2 gekochte Eigelbe
2 EL Sonnenblumenöl
1 EL Essig
125 g saure Sahne
80 g Sahnequark
6 EL gehackte Kräuter (Petersilie, Kerbel, Borretsch, Schnittlauch, Sauerampfer, Kresse, Pimpinelle)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
1 Msp. mittelscharfer Senf
Zubereitung
Die beiden Eigelbe durch ein Sieb passieren. Mit dem Öl und dem Essig verrühren, die saure Sahne, den Quark und die gehackten Kräuter unterrühren.
Die Soße abschmecken. Die Frankfurter Grüne Soße schmeckt zum gekochten Rindfleisch, aber auch zu gekochten Eiern, Fisch oder Sülzen.
Zubereitungszeit: 15 Minuten. Nährwert pro Portion ca.: 4 g Eiweiß, 22, g Fett, 2 g Kohlenhydrate,219 kcal (915 kJ); 0,2 BE.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit15 Minuten
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Kalorien219
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Kilojoule915
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Fettgehalt22 g
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Broteinheit0,2 BE
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Proteingehalt4 g
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Kohlehydrate2 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert26. August 2012
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Gelesen1772
Notizen
In die Frankfurter »Grie Soß" gehören traditionell sieben Kräuter: Borretsch, Kerbel, Kresse, Petersilie, Pimpinelle, Sauerampfer und Schnittlauch. Die Kräuter sollten zu etwa gleichen Teilen verwendet werden. Traditionell beginnt die Saison der Frankfurter Grünen Soße am Gründonnerstag und dauert bis zum ersten Frost. Am besten schmeckt die Soße mit Kräutern aus dem Freilandanbau.
Kommentare
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