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Ebbelwoi-Hinkelchen

Hessen

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Zutatenliste

1 Schalotte, gewürfelt
6 EL Butter
60 g Apfelwürfel
1 Tomate, gewürfelt
2 EL Kräuter, fein geschnitten (Petersilie, Schnittlauch, Pimpinelle)
Salz
Pfeffer
Etwas Mehl zum Wenden
2 Poulardenbrüste mit Flügelknochen
150 ml Apfelwein
40 g Dörräpfel
50 g Crème fraîche
1 EL kalte Butter
80 g Kartoffeln, mehlig kochend
50 g Grieß
100 ml Gemüsebrühe
1 Ei
Frisch geriebene Muskatnuss

Zubereitung

Backofen auf 180 °C vorheizen. Schalottenwürfel in 2 EL Butter anschwitzen, Apfelwürfel zugeben und kurz dünsten. Dann vom Herd ziehen, Tomate und 1 EL Kräuter untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse unter die Haut der Poulardenbrüste füllen. Diese von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und in 2 EL erhitzter Butter von beiden Seiten anbraten. Apfelwein angießen und im Backofen ca. 15 Min. fertig garen.

Dörräpfel klein schneiden und in etwas Wasser einweichen. Geflügel aus der Pfanne nehmen, Sauce etwas einkochen lassen, mit Creme fraTche und etwas kalter Butter binden. Dörräpfel untermischen und abschmecken.

Für die Kräuterwetzstaa, Kartoffeln schälen, kochen, ausdampfen und durch eine Presse drücken. Mit Grieß, Gemüsebrühe, Ei und den restl. Kräutern mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und zu kleinen Tannenzapfen formen. Diese in siedendem Salzwasser garen, in Eiswasser abschrecken. Restl. Butter erhitzen und darin anbraten. Poulardenbrüste mit Sauce und Kräuterwetzstaa anrichten.

Zubereitung: 40 Min. Garen: 15 Min. Pro Portion: 1047 kcal KH: 50 g, F: 71 g, E: 45 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    1047
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    71 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    45 g
  • Kohlehydrate
    50 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. Februar 2013
  • Gelesen
    2148

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