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Frankfurter Grüne Sauce III

Hessen

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Zutatenliste

3 Eier
1 großes Bund frische Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Pimpinelle, Kerbel, Kresse, Borretsch und Sauerampfer)
1 Schalotte
1 EL milder Weinessig
1 TL Senf (mittelscharf)
Salz, Pfeffer
Zucker
5 EL Pflanzenöl
200 g Creme fraiche

Zubereitung

Eier in 8 Minuten hart kochen, abschrecken, pellen und halbieren. Eigelbe mit einer Gabel fein zerdrücken, Eiweiß fein würfeln. Kräuter waschen, trocken schütteln. Blättchen abzupfen und alles fein hacken. Schalotte abziehen, fein hacken.

Eigelbe mit Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunterschlagen, bis alles cremig ist. Creme fraiche unterrühren. Eiweiß, Kräuter und Schalotte unterheben. Sauce servieren.

Dazu passen Pellkartoffeln, gekochtes Fleisch, Fisch, Frikadellen.

Pro Portion 330 kcal/1390 kJ 4 g KW, 8 g EW, 32 g Fett Zubereitung 20 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    330
  • Kilojoule
    1390
  • Fettgehalt
    32 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    4 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. Mai 2019
  • Gelesen
    858

Kommentare



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